Просмотры491Комментарии0

За три месяца ульяновцы оформили 162 охотбилета на портале Госуслуг 

В Ульяновской области за три первых месяца 2023 года ульяновцы оформили 162 охотбилета на портале Госуслуг.

Срок оказания услуги составляет не более 5 рабочих дней с момента поступления заявления в региональное Министерство природных ресурсов и экологии.

«Доля электронных заявлений по данной услуге составила более 80%. В 2022 году обновлена и упрощена форма подачи заявления на портале. Она стала более интерактивной, большая часть сведений заполняется путём выбора ответов «да/нет», практически не требуется самостоятельного внесения сведений и прикрепления документов кроме фотографии. Вместе с тем, возникают ситуации, когда к заявлению приложено некачественное фото, которое нельзя вклеить в подготовленный охотничий билет», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Чтобы заявление на получение охотничьего билета приняли и рассмотрели в регламентные сроки, нужно чтобы фотография соответствовала требованиям регламента оказания услуги. Лицо должно быть открыто, не должно быть тени или посторонних предметов на заднем плане. Если гражданин фотографируется в очках, то оправа не должна закрывать глаза и не должно быть бликов. Подробнее обо всех требованиях можно узнать непосредственно на портале Госуслуг при подаче заявления.

При оформлении заявки на получение охотбилета на Госуслугах, получить итоговый документ можно в ближайшем МФЦ или ведомстве.

Отправить заявку на получение документа можно с любого устройства, подключённого к интернету, а также в зоне коллективного доступа к порталу Госуслуг в МФЦ. В случае отсутствия фотографии в МФЦ также смогут помочь сделать фото.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное