Просмотры1049Комментарии0

В Димитровграде заключённые испекут более 1700 пасхальных куличей

В пекарне исправительной колонии №10 по заказу к празднику Светлой Пасхи испекут более 1700 традиционных пасхальных куличей.

Выпекать пасхальные куличи начали 14 апреля, в течение двух дней трое осужденных в пекарне учреждения испекут около 1750 пасхальных куличей, из которых 200 куличей уже переданы для осужденных тюрьмы г. Димитровграда, около 50 переданы для осужденных в колонию-поселения № 5, 300 куличей были переданы в храм святителя Луки Крымского для последующей передачи детям, оставшимся без попечения родителей, а 1200 пасхальных куличей испекут для осужденных ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области.

Главный символ христианского праздника изготовили из натуральных продуктов – сливочного масла, молока, пшеничной муки, яиц и изюма. Глазурь из белков и сахара украсили яркой посыпкой.

Рецептом куличей поделился осужденный: «Секретов немного: все продукты должны быть свежими и хорошими, муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и, главное, делать все с душой и с чистыми помыслами. Тогда получаются самые вкусные куличи!».

Священнослужители храма Святителя Луки Крымского иеромонах Нектарий и отец Георгий освятили пасхальные куличи и совершили богослужение в храме в честь Христа Спасителя, расположенном на территории учреждения. Затем обряд освещения пасхальных куличей и яиц был проведен в столовой учреждения.

В день Светлого Христова Воскресенья во всех храмах и молельных комнатах исправительных учреждений региона пройдут богослужения. По каналам кабельного телевидения учреждений будут транслироваться праздничные передачи.

 

Источник:Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное