Просмотры591Комментарии0

Ульяновская пенсионерка получила 400 тысяч рублей за падение на льду

В госюрбюро Железнодорожного района города Ульяновска обратилась пенсионерка. Она рассказала, что в августе 2022 года упала возле входа в магазин, расположенный по улице Гончарова.

«Гражданка упала на крыльцо у входа в заведение. Это неудивительно. Проходить возле магазина было не безопасно для пешеходов. За этой территорией не следили», – комментирует главный специалист госюрбюро, член реготделения Ассоциации юристов России Наталья Полякова.

В результате падения женщина почувствовала сильнейшую боль, поэтому обратилась в травмпункт. Там-то медики обнаружили, что у гражданки закрытый перелом ноги в нескольких местах.

«Сначала необходимо было определить, кто несёт непосредственную ответственность за причинение вреда здоровью пенсионерки», — раскрывает детали дела юрист.

Моральный вред пенсионерка оценила в сумме 500 000 рублей. Мы посчитали, что такая сумма вполне оправдана. Хоть и понимаем, что здоровье не купишь ни за какие деньги.

27 февраля 2023 года Ленинским районным судом города Ульяновска было вынесено решение. С ответчика взыскали компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки в размере 400 000 рублей. Результатом пенсионерка довольна, ведь эти деньги ещё пригодятся ей для восстановления подорванного здоровья.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное