Просмотры628Комментарии0

С марта россиянам разрешат жарить шашлыки на дачах

С 1 марта в России вступят в силу новые правила сжигания листвы и мусора, установки мангалов на дачных участках. Таким образом в МЧС отказались от действовавших жестких нормативов установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы.

“Когда-то было разработано одно правило разведения открытого огня и для огромных полей, и для маленьких садовых земельных участков. Эти правила было сложно соблюдать, так как подавляющее большинство классических садовых участков не позволяет разместить мангал, удовлетворив все требования”, – пояснил “Российской газете” депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

С 1 марта 2023 года нормы станут более реальными. Теперь при использовании открытого огня в металлической емкости (бак, бочка) для сжигания, например, сухой травы и веток место разведения костра должно располагаться на расстоянии не менее 7,5 метров до зданий, сооружений и иных построек; а также в 50 метрах от хвойного леса, в 15 метрах от лиственного леса; зону очистки вокруг – 5 метров. “Если мы говорим о приготовлении шашлыков в мангалах, то теперь расстояние от мангала до любых построек может быть 5 метров. Для небольших садовых участков это вполне выполнимое требование”, – добавил Чаплин.

источник 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное