Просмотры927Комментарии0

В Ульяновске состоялся турнир по настольному теннису среди медучреждений региона

21 февраля в преддверии празднования Дня защитника Отечества состоялся турнир по настольному теннису среди команд учреждений здравоохранения региона: Центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова; Ульяновской областной клинической наркологической больницы; Ульяновской областной клинической больницы; Областного кожно-венерологического диспансера; Городской клинической больницы св. ап. Андрея Первозванного.

«Неслучайно турнир по настольному теннису был приурочен ко Дню защитника Отечества – празднику мужества, стойкости духа и отваги российских воинов, защищающих нашу Родину. Мы относимся с глубоким уважением ко всем, кто служил и служит на благо нашего Отечества. Именно они охраняют наш покой, проявляя смелость, благородство и самоотверженность. От прекрасной половины коллектива нашего учреждения поздравляю всех мужчин с праздником и желаю им крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой», – поздравила главный врач Городской клинической больницы св. ап. Андрея Первозванного Александра Верушкина.

Состязания проходили на 6 игровых столах. Игры были организованы по круговой системе до трех побед. Несмотря на ощутимый дух борьбы, в зале царила дружественная и жизнерадостная атмосфера.

По словам главного врача Центральной медико-санитарной части имени В. А. Егорова Юрия Келина, традиция играть с коллегами в настольный теннис сложилась три года назад, когда команды молодежных советов ЦКМСЧ и УОКНБ сразились за теннисным столом. Сегодня к молодым специалистам примкнули врачи других учреждений здравоохранения. В числе любителей тенниса оказались и сотрудники Областного кожно-венерологического диспансера.

«Я с детства люблю играть в теннис. Он способствует формированию быстрой реакции, координации, принятию решений в экстренных ситуациях. Считаю, что такие мероприятия очень полезны, потому что для нас это возможность пообщаться с коллегами в дружеской спортивной обстановке, зарядиться энергией. Когда собирался на мероприятие, в душе надеялся на призовое место», – говорит заместитель главного врача Областного кожно-венерологического диспансера Захар Коган.

Надеялся, и не зря! По итогам турнира по настольному теннису первое место заняла команда ОККВД, второе – УОКБ, третье – ЦКМСЧ. Остальные места поделили между собой специалисты ГКБ св. ап. Андрея Первозванного и УОКНБ соответственно. Участники спортивного мероприятия сошлись во мнении, что нужно продолжать практику подобных товарищеских встреч с коллегами.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное