Просмотры553Комментарии0

6922 многодетные семьи проживают в Ульяновске

16 февраля в заседании круглого стола приняли участие заместитель главы города Инна Митрофанова, первый заместитель городского парламента Алсу Айзатуллина, члены Общественной палаты Ульяновска, представители некоммерческих организаций и многодетные семьи.

И.о. начальника городского управления по делам семьи Елена Алексахина рассказала о действующих мерах поддержки многодетных семей по муниципальной программе «Забота».

В Ульяновске прослеживается тенденция постоянного роста числа многодетных семей, для которых предусмотрены такие меры поддержки как единовременные денежные выплаты в размере трёх тысяч рублей на каждого ребенка – учащегося выпускного класса, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и беременным женщинам, признанным малоимущими. Продолжается работа по назначению выплаты на компенсацию затрат, связанных с бурением скважин на земельных участках для многодетных семей. В администрацию города с заявлением на эту выплату на общую сумму более одного миллиона рублей обратились 44 семьи, – сообщила Елена Алексахина. 


Среди других мер поддержки – бесплатное питание школьников, отдых и оздоровление в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием, льготное посещение детских садов. Наряду с этим предусмотрена социальная выплата на приобретение жилья по программе «Обеспечение жильём молодых семей». В прошлом году такой выплатой воспользовались 11 семей, из которых 10 – многодетные. Планируется, что в 2023 году её получат 22 ульяновские семьи. Также ребята из многодетных семей бесплатно занимаются в творческих объединениях, во внеочередном порядке зачисляются на бюджетные отделения.

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное