Просмотры1103Комментарии0

«Не вздумайте платить картой»: Росконтроль предупредил всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress

Специалисты Росконтроля предупредили граждан, которые покупают различные товары в популярных интернет-магазинах. Для покупателей разных маркетплейсов и крупных магазинов появилась новая угроза. И в этом случае гражданам посоветовали не платить своей банковской картой, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая угроза появилась совсем недавно и затрагивает она тех людей, которые привыкли заказывать товары онлайн. Чаще всего продукцию покупатели приобретают через официальные сайты маркетплейсов или же в их мобильных приложениях, где оформить заказ можно буквально в несколько кликов.

Однако многие пользуются и социальными сетями, где у каждого крупного магазина сейчас есть страницы. В таких группах размещается информация о различных акциях и распродажах. Но в последнее время подписчикам сообществ начали поступать разные выгодные предложения о покупке товаров.

По словам специалистов, злоумышленники научились взламывать официальные аккаунты крупных интернет-магазинов, в результате чего пострадавшими могут стать постоянные покупатели маркетплейсов. Все выглядит следующим образом: человеку пишут о том, что определенный товар продается со значительной скидкой только сегодня, а оплатить его нужно переводом на банковскую карту. После того как сумма поступит на счет, продавец пропадет и перестанет выходить на связь. А получить свой обещанный товар покупатель, конечно же, не сможет.

В Росконтроле предупредили, что интернет-магазины сами не рассылали и не будут рассылать людям такие предложение. А если сообщение и поступит, ни в коем случае не стоит платить банковской картой. Так что если речь зайдет именно о переводе с карты на карту как способе оплаты товара, лучше сразу прекратить такую беседу и связаться с официальным продавцом по другим каналам.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное