Просмотры769Комментарии0

По нацпроекту «Здравоохранение» продолжается строительство инфекционного корпуса Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева

В настоящее время процент готовности объекта составляет 55%. Завершение строительства современного пятиэтажного инфекционного корпуса ОДКБ площадью более 17,8 тысяч квадратных метров планируется к концу 2023 года.

Напомним, общая сумма финансирования на строительство и оснащение инфекционного корпуса около 3 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей – средства федерального бюджета.

По словам главного врача ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Анны Минаевой, новый корпус, строительство которого было начато в 2021 году, рассчитан на 100 коек. Корпус будет полностью оснащен лабораторным оборудованием для медицинской лучевой диагностики и эндоскопическим оборудованием. Это позволит оказывать комплекс диагностических и лечебных мероприятий на высочайшем уровне. Также в новом корпусе будут расположены диагностический блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, лаборатория, специализированные палаты-боксы, оснащенные кислородной поддержкой: на первом этаже 36 боксов, на втором и третьем этажах – 64 палаты.

Контроль за качеством и сроками выполнения работ на объекте осуществляется регулярно.

«На данный момент ведутся работы по прокладке инженерных сетей. Построено здание котельной, начинается обвязка котельного и вспомогательного оборудования. Монолитный каркас здания практически сооружен, на 90% выполнены кладка наружных стен из пеноблоков, парапеты кровли, заказаны окна и материалы для конструкции кровли. В ближайшее время начнутся строительные работы на этажах, уже приступили к работе по монтажу вентиляции и электрики», – говорит инженер по техническому надзору ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Василий Бондаренко.

Повышение доступности и качества оказания медицинской помощи является одной из важных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. С этой целью в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в ОДКБ уже выполнен ремонт консультативно-диагностического центра, онкологического и травматологического отделений.

В 2023 году благодаря содействию Губернатора Ульяновской области планируется направить более 60 млн рублей на проведение капитального ремонта в приемном отделении Ульяновской областной детской клинической больницы. Также на этот год назначен ремонт хирургического отделения ОДКБ.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное