Просмотры788Комментарии0

7 февраля состоялось очередное заседание Общественного совета ЦГКБ г. Ульяновска

В ходе заседания были рассмотрены три основных вопроса: отчет главного врача ЦГКБ г. Ульяновска о деятельности учреждения за прошедший год, привлечение к работе молодых специалистов, благоустройство прилегающих территорий структурных подразделений больницы.

Главный врач учреждения Павел Фирсов отметил, что в прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» было приобретено новое оборудование: томограф рентгеновский для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии и КТ-ангиографии, с помощью которого проведено 17 177 исследований, в том числе 430 амбулаторных; микроскоп операционный хирургический, использовался в 22 нейрохирургических операциях; медицинская навигационная система с принадлежностями, примененная в 15 нейрохирургических операциях; три диагностических аппарата для ультразвуковых исследований сердца и сосудов, при помощи которых выполнено 13 612 исследований; прикроватные кресла с высокими спинками и опускающимися подлокотниками и функциональные кровати.

«Также в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» были приобретены: аппарат суточного мониторирования артериального давления; эндоскопы для нижних и верхних отделов желудочно-кишечного тракта; система рентгеновской костной диагностики двухэнергитическая; две системы ультразвуковой визуализации; цифровой рентгенографический аппарат; маммограф; концентраторы. В рамках программы модернизации первичного звена в 2022 году был произведен ремонт помещений бактериологического отдела клинико-диагностической лаборатории и оперативного блока стационара; отремонтированы кровли инфекционного, хирургического, хозяйственного корпусов, пищеблока; помещение магнитно-резонансной томографии, здания административно-хозяйственной части и поликлиник по обслуживанию взрослого и детского населения, расположенных на Верхней и Нижней террасах. Общая площадь отремонтированных кровель составила более 12 000 кв. м на общую сумму 22 000 000 рублей. Также мы заменили 1 200 метров кабельных линий уличного освещения на территории ЦГКБ. А на фасаде главного корпуса установили новые светильники мощностью 150 Вт», – рассказывает Павел Фирсов.

Член общественного совета ЦГКБ г. Ульяновска, сенатор от Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Айрат Гибатдинов подчеркнул, что в больнице налажена работа по привлечению молодых специалистов.

«Привлечение кадров – это одна из главных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Мы видим, что ЦГКБ активно сотрудничает с медицинским факультетом Ульяновского государственного университета, медицинскими колледжами, ведет профориентационную работу с профильными классами средних образовательных учреждений. Организована деятельность по целевому набору абитуриентов в медицинские вузы. Только за прошлый год ЦГКБ заключила 16 целевых договоров. Благодаря улучшению оказания качества медицинских услуг прикрепленному населению (привлечение кадров, поставка нового оборудование, ремонты) на 7% увеличилась рождаемость и на 27 % снизилась смертность населения», – отметил Айрат Гибатдинов.

В ходе заседания был представлен новый член Общественного совета ЦГКБ г. Ульяновска – депутат Городской думы Петр Капитонов. Он пообещал приложить усилия к решению вопросов благоустройства территории учреждения.

Напомним, общественный совет учреждения – это эффективная площадка для открытого диалога между органами власти, медицинским сообществом и населением в решении вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное