Просмотры673Комментарии0

Пенсионерка из Ульяновска хотела избавиться от порчи, но лишилась денег и золотых украшений

На днях в полицию обратилась 71-летняя пенсионерка, с сообщением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Как пояснила заявительница, на улице к ней подошли две женщины, которые начали расспрашивать ее о том, как проехать в разные части города, после чего одна из неизвестных сообщила пенсионерке о порче, которая наложена на пострадавшую. Чтобы избежать проблем со здоровьем необходимо провести ритуал, для этих целей доверчивая женщина, поддавшись заверениям злоумышленниц она отвела их к себе домой, где предоставила им денежные средства и золотые украшения для использования в обряде. Незнакомка завернула ценности в полотенце, провела ряд манипуляций и положила сверток на шкаф, сообщив, чтобы ровно в 12 часов вечера она положила имущество под подушку на три дня. После чего мошенницы покинули квартиру.

Усомнившись в правильности своих действий, пенсионерка заглянула в сверток и обнаружила там бижутерию вместо золотых украшений и банкноты банка приколов. Таким образом у потерпевшей было похищено имуществ на сумму в 39 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственными органами ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное