Просмотры865Комментарии0

Для медицинских специалистов Ульяновской области вводятся дополнительные ежемесячные выплаты

17 января Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что для медицинских специалистов Ульяновской области вводятся дополнительные ежемесячные выплаты.

«В настоящее время сформирован перечень из 47 лечебных учреждений, сотрудники которых будут получать выплаты. Это врачи, средний и младший медицинский персонал районных и участковых больниц, а также медицинские специалисты учреждений здравоохранения, оказывающие первичную медпомощь по территориально-участковому принципу и осуществляющие диспансерное наблюдение граждан по основному заболеванию. Сумма просчитана, количество работников определено. На этой неделе Минздравом РФ будет проведено разъяснительное совещание и доведена детальна информации по данным выплатам. Помимо средств ОМС необходимо будет предусмотреть средства регионального бюджета для тех учреждений, которые не входят в данную систему», – рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Так, дополнительные выплаты получат врачи районных и участковых больниц в размере 18500 рублей, поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена — 14500 рублей, скорой помощи – 11500 рублей. Столько же составит выплата врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, которые проводят прижизненные гистологические и цитологические исследования.

Кроме того, медсестры районных и участковых больниц получат прибавку 8000 рублей, медики первичного звена со средним образованием – 6500 рублей, фельдшеры и медсестры скорой помощи -7000 рублей. Младший медперсонал первичного звена, а также станций скорой помощи, получит прибавку в 4500 рублей. Такую же сумму будут доплачивать фельдшерам и медсестрам, которые принимают телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

00
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное