Просмотры2283Комментарии0

Сергей Морозов готов стать мэром. Проект «Народный мэр Ульяновска»

Наш портал продолжает представлять возможных кандидатов на должность главы города Ульяновска от народа. Некоторые ульяновцы видят в кресле градоначальника бывшего губернатора региона Сергея Морозова.
Он в представлении не нуждается. Напомним, что ему 63 года. С ноября 1981 года работал в органах внутренних дел. В 1995 году — стал начальником УВД Димитровграда. В феврале 2000 года ушёл в отставку в звании подполковника милиции и занялся адвокатской работой.
С 2000 по 2004 г.г. – мэр Димитровграда. 26 декабря 2004 года победил на выборах главы администрации Ульяновской области. Официально вступил в должность 6 января 2005 года.
При Морозове в Ульяновске и области появились памятник букве «ё», «философский диван Обломова», памятник рублю, был достроен Президентский мост, заработали особая портовая экономическая зона и индустриальный парк в Заволжье. В 2005 году учрежден 12 сентября областной праздник «День семейного общения».
С 30 марта по 29 сентября 2006 года и с 10 ноября 2015 по 6 апреля 2016 года Сергей Морозов входил в президиум Государственного совета Российской Федерации.
С 2006 по ноябрь 2016 года совмещал должность Председателя правительства Ульяновской области.
8 апреля 2021 года подал в отставку и сообщил о том, что будет участвовать на выборах в Госдуму РФ.
9 апреля 2021 года Морозов согласился на предложение занять должность помощника полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе.
19 сентября 2021 года избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва. Стал первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» с 7 октября 2021 года.
Готов ли Морозов стать мэром?
– Ульяновск для меня родной город, и, если скажут, что народ хотел бы видеть меня мэром, то я готов пойти, – заявил нашему порталу Сергей Иванович. – У меня есть понимание того, как руководить такими городом, есть политический опыт. Но надо ли сегодня, чтобы я работал мэром? Ульяновцы должны хорошо подумать. Лучше решить, как использовать меня на том уровне, где я больше принесу пользы. Например, в свое время мы могли бы нашему земляку Михаилу Суслову – второму человеку в СССР, предложить стать первым секретарем обкома партии. Но смог ли он, будучи первым секретарем обустроить центр города? Здесь бы у него было бы меньше возможностей, чем в Москве. Думаю, что лучше будет, если я направлю все свои связи и опыт на развитии области и города, будучи депутатом Госдумы РФ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное