Просмотры743Комментарии0

Врач из Краснодарского края “сядет” за гибель грудного ребенка

20 декабря Темрюкский городской суд огласил приговор в отношении заместителя главного врача местной ЦРБ, которую признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

1 февраля 2021 года в больницу для лечения поступил 2-х месячный ребенок. Женщина, являясь заместителем главного врача больницы по детству и родовспоможению, и осуществляя дежурство в отделении в отсутствие врача-педиатра, провела его осмотр и взяла на себя функции лечащего врача педиатра по организации и непосредственному оказанию медицинской помощи. Подсудимая назначила лечение в соответствии с неверно выставленным при поступлении пациента в медицинское учреждение первичным диагнозом «Функциональное нарушение пищеварения. Дисбактериоз кишечника», игнорируя сведения об ухудшении состояния ребенка. При этом врачи – специалисты для консультации ей вызваны не были, что не позволило выявить патологию и установить правильный диагноз. 2 февраля в отделении реанимации младенец скончался, хотя в случае своевременной диагностики и оказания необходимой помощи, предотвращение летального исхода было возможно.

Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок. Приговор в законную силу не вступил.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное