Просмотры1165Комментарии0

“Не трогай! Это на Новый год!”: что можно купить сегодня к празднику?

Новый год почти через месяц, а это значит, что пора задуматься о покупках к празднику. Ближе к 31 декабря цены возрастут, поэтому подготовку можно начать за месяц до торжества. Что можно купить уже сейчас? 

Консервированные овощи

Многие салаты в своем составе содержат консервированные овощи: кукурузу, горошек, фасоль, оливки. Сюда можно добавить и консервированные ананасы. Обычно, срок годности таких продуктов составляет до четырёх лет. Поэтому, выбирая, посмотрите на дату изготовления и на отсутствие трещин и вмятин на банке.

Сейчас в магазинах действуют скидки на консервированные овощи. Поэтому, не переживайте, покупайте. Они точно не испортятся у вас в холодильнике. Закрытую банку можно хранить при комнатной температуре, в сухом и темном месте.

Масло 

Обратите внимание на масло. Именно этот продукт нужен почти в каждом блюде. Срок хранения масла составляет до 10 месяцев. Посмотрите на дату изготовление и смело покупайте его. Скорее всего, перед Новым годом оно вырастет в цене на несколько процентов. Сейчас вы сможете сэкономить, но помните, что хранить его нужно в темном месте.

Бакалея 

За месяц также можно прикупить макароны. Вдруг вы захотите порадовать гостей сырной запеканкой из макарон. Не забудьте про муку и другие крупы, которые вам могут пригодиться.

Икра 

Икра – любимый продукт на праздничном столе многих.. Можно приобрести несколько баночек во время похода в магазин, они не тяжёлые и компактный, и не придётся бегать сломя голову по всем супермаркетам 31 числа. Тем более что срок годности позволяет ей храниться довольно долго, – говорит домохозяйка и многодетная мама Римма Саитова.

Соусы 

Как же обойтись без соуса? Соус, кетчуп, майонез может храниться в холодильнике до 120 суток. Только найдите для него местечко в “холодном шкафу” и тогда, перед Новым годом вы можете не переживать.

Другое 

К этому списку можно добавить сладости: печенья и шоколад, которые украсят ваш пышный новогодний стол. Срок годности шоколада составляет до 12 месяцев.

Из фруктов можно купить хурму. В холодильнике она может храниться до трех месяцев.

За 2 недели

За 14 дней можно купить яйца, сыр, а также начинать думать на счет мяса и рыбы. Перед самым праздником купите молочные продукты, десерты, фрукты и овощи.

О цифрах

Обратимся к Федеральной службе государственной статистики, а именно к статистике за декабрь 2021 года. За период с 14 по 20 декабря цены значительно выросли. Яйца куриные в среднем по стране подорожали на 1,3%. Цены на крупу гречневую в среднем по России увеличились на 1,1%. Цены на сахар-песок в среднем по России выросли на 0,7%. Конфеты и шоколад – на 0,7%.

Подготовьтесь к празднованию грядущего 2023 года заранее, и вы приятно удивитесь, сколько времени, сил и денег, вас удастся сэкономить. У вас точно не возникнет неприятных форс мажоров на кухне, а праздничное настроение будет только нарастать. Удачных покупок и счастливого нового года! – добавляет Римма.

Римма Саитова

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное