Просмотры1852Комментарии1

Сергей Герасимов смог бы навести порядок в городе. Проект “Народный мэр Ульяновска”

Наш портал запустил проект «Народный мэр Ульяновска». Мы будем рассказать обо всех интересных предложениях по кандидатам на должность главы города от ульяновцев. Среди тех, кого уже назвали – известный ульяновский предприниматель 64-летний Сергей Герасимов.

Что о нем известно? Родился 21 января 1958 года в Ульяновске, в рабочей семье. Учился в ульяновской школе №11. Окончил Ульяновский политехнический институт, затем Саратовскую высшую юридическую школу и Академию МВД.
Он успешный предприниматель, председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Герасимовъ», в состав которого входит ряд предприятий производственно-перерабатывающей отрасли, расположенных в Ульяновске и области (в том числе «Ульяновский хладокомбинат»). Плюс торговые центры, спортклубы, недвижимость. В собственности находится здание бывшего «Детского мира», площади которого теперь арендует госкорпорация «Правительство для граждан» (МФЦ «Мои документы»).
Сергей Герасимов не раз принимал участие в избирательных кампаниях. Вышел во второй тур губернаторских выборов в декабре 2004 года (проиграл Морозову). В 2010-м Герасимов участвовал в выборах главы города Ульяновска. Но его сняли с финишной прямой из-за недействительных подписей.
Женат, имеет пятерых сыновей.
Богата и политическая карьера. В 2001 году Герасимов возглавил реготделение Союза правых сил, однако через год покинул партию. В 2013 году Герасимов был избран председателем совета реготделения «Справедливой России» и возглавлял его до февраля 2016 года.
В 2016 году в отношении него возбудили уголовное дело. По версии следственных органов, будучи председателем совета реготделения «Справедливой России», организовал заключение договоров аренды офисных помещений для партии с компаниями, которыми он же и владеет. Но в этом году был оправдан судом.
5 декабря ульяновский областной суд рассмотрел иск прокуратуры по вопросу отмены оправдательного приговора бизнесмену Сергею Герасимову. Коллегия оставила решение первой инстанции без изменения.
Опрошенные нами ульяновцы считают, что Герасимов запросто мог возглавить мэрию, и навести в городе порядок. У него на любой случай есть план.
Что думают об этой «народной кандидатуре» ульяновцы? Просим оставлять комментарии.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное