Просмотры1184Комментарии1

Бродячие собаки, рост цен на проезд: что волнует ульяновцев в соцсетях

Жители Ульяновска продолжают жаловаться на городские проблемы в социальных сетях. Misanec.ru собрал самые актуальные обращения.

Главный вопрос, который мучил ульяновцев – общественный транспорт. На фоне заявлений о подорожании цены на проезд в 2023 году администрация города Ульяновска отчитывается о том, что в «зеленую» зону по итогам мониторинга попал лишь один маршрут. Люди задаются вопросом: за что они будут платить больше, если перевозчики не выполняют график рейсов и предоставляют услуги некачественно?

«Заставляйте тех перевозчиков, кто попал в красную зону, снижать стоимость проезда в наказание, а повышение стоимости нужно заслужить попаданием в зелёную зону по итогам годовой работы, вот так будет честнее», – пишет Антон С.

«Интересно, они от природы такие, или это приобретенное в госуреждении!?Смысл тупо мониторить, что маршрутки плохо ходят!? Мы из без Вас это знаем! Так сказать, на своих шкурах каждый день испытываем! Что нам дает эта информация!? Только то, что наши чиновники не работают, а просто просиживают штаны за наши деньги в своих дорогих апартаментах!», – негодует Владимир В.

Люди сообщают о проблемах, которые возникают с тем, чтобы добраться домой – особенно после работы.

«Даже после 19:00 невозможно уехать. Один добрый водитель сказал, что за день наработали и им достаточно денег. Так делают марш. №94 и №67 из северной части города», – пишет Альбина К.

Однако это проблема не только частного, но и муниципального транспорта.

«15 трамвай утром с парка едет как захочет. Сегодня 40 мин не было в час пик. Приехал и сломался на след остановке. 1 и 4 едут хорошо, 15 особенный, кондуктор сказала: “как получится так и едем, все вопросы к генеральному”. Так и живём», – делится Евгений Ш.

Кроме общественного транспорта, горожан беспокоит ещё одна насущная проблема – бездомные собаки, которые бродят по холодным улицам в поисках пропитания.

«Вот так, брошенные порубочные ветки на тропинку где ходят люди по улице Нахимова, никто не убирает. Теперь необорудованная пешеходная дорога от 13-го дома стала ещё опаснее. Стая бездомных собак, устроили лежанку», – сообщает Ханиф У.

«Вот так выглядит теперь дорога в детский сад 201. Во дворе с оглядкой ходят и жильцы соседнего дома 1 по улице 12 сентября», – пишет Виктория Т.

Кроме того, в комментариях в соцсетях обращаются и с более частными вопросами. Так, например, жительница Ульяновской области выражает беспокойство из-за мизерной пенсии знакомой женщины с ограниченными возможностями здоровья. Из-за маленького дохода она не может оплатить коммунальные услуги, за что лишилась тепла

«Она получает мизерную пенсию, инвалид 2 группы. Естественно, ей не хватает денег на оплату комуналки. В итоге у неё образовался долг, а как он не образуется, если только лекарство ежемесячно обходится ей в 3 000 рублей. Вот и отключили газ и тепло. На улице зима! Приехала комиссия к ней, после моего сообщения через два дня, всё посмотрели, сфотографировали. Это было в начале октября, пообещали выделить помощь материальную на оплату долга в конце ноября и уехали», – пишет Ирина В.

Женщина утверждает, что дело так и не сдвинулось с мертвой точки. По ее словам, в помощи знакомой отказали, не называя причин.

«Отказ не отправили, т. к. нет конвертов у них. Вообще-то это и следовало ожидать. Все красиво обещают, а как до дела доходит, то денег нет. Как жить инвалиду с маленькой пенсией?», – задаётся вопросом она.

Ну и последняя жалоба поступила от жительницы Заволжского района. Она возмущена работой детской стоматологии.

«Обратите внимание на детскую стоматологию! Просто ужас, невозможно ребёнку вылечить зубы, очереди огромные, записаться невозможно, врачей мало. На весь Новый город одна стоматология! Рентген зубов детских надо ехать на Верхнюю Террасу», – негодует Альбина Х.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное