Просмотры1203Комментарии0

Что могут означать мешки под глазами

Кожа вокруг глаз очень чувствительна. Часто из-за разных причин у людей появляются «мешки» под глазами и синяки. Когда достаточно просто выспаться, а когда уже пора обращаться в больницу?

— «Синяки» под глазами иногда могут возникнуть из-за переутомления, при длительной физической нагрузке, при недосыпании, при неправильном и неполноценном питании, обезвоживании организма и в результате злоупотребления спиртными напитками. Однако иногда «синяки» под глазами — это симптом заболевания, например, при сниженной функции щитовидной железы, при лор-заболеваниях, при патологии со стороны почек или печени. При обращении к врачу будет установлена причина этого симптома, назначено лечение, от которого тёмные круги под глазами исчезнут в короткие сроки, —  поясняет Юлия Степанова, и.о. заведующей отделением профилактики поликлиники № 2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова.

При возникновении «синяков» под глазами желательно изменить режим дня. Первое, что рекомендуется, — выспаться. Как правило, у большинства здоровых людей «мешки» под глазами уходят, они выглядят отдохнувшими. Если этот способ не помог, то к нему можно добавить изменение питания. Желательно исключить солёные, пряные и сладкие блюда, алкогольные напитки.

Не щуриться

Также важно наладить режим работы с компьютером и урезать время, которое вы проводите с телефоном в руках. Гаджеты негативно влияют на глаза и могут провоцировать появление «мешков» на лице. Даже привычка щуриться может вызывать подобную реакцию, по этой причине важно вовремя подбирать очки, которые скорректируют зрение. Если к синеве добавляется покраснение глаз, то, возможно, у человека началась аллергия. Тут важно быстро установить источник и исключить его.

Пора к врачу

Стоит пересмотреть свои привычки. Если вы любите спать на боку, то происходит застой жидкости, что и отражается в итоге на коже. Синеву может дать даже один маленький нагноившийся прыщик на лбу или у виска около лимфатического сосуда.

Если ничего не помогает, то следует обратиться к врачу. Если же к «синякам» добавились желтушный оттенок кожи, нарушение мочеиспускания, изжога, тошнота, сонливость, быстрая утомляемость, головокружения, головные боли, нарушения сердечного ритма, одышка, повышенная потливость, шелушение кожи и отечность нижних век, то следует незамедлительно обратиться к специалисту, так как это может быть причиной серьёзных заболеваний.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное