Просмотры1241Комментарии0

Куда можно поехать на Новый год

Некоторые ульяновцы не любят сидеть на новогодних каникулах дома, а хотят провести их с интересом и пользой. «Молодёжка» выяснила, куда можно отправиться в путешествие и сколько это будет стоить.

В Крым

Если вы не любите холода и хотите отпраздновать Новый год необычно, то отправляйтесь в Крым. Температура там обычно колеблется от +3 до +8 градусов Цельсия. На полуостров вы может отправиться как дикарями, так и по путёвкам.

Если вы рассматриваете более бюджетный вариант, то вам подойдёт Феодосия. Она отличается спокойствием и недорогими ценами. Также до неё намного ближе добираться, чем, допустим, до Севастополя. Но если есть возможность провести ещё пару часов в пути и посетить Ялту, то вы насладитесь красотой крымских гор. Автомобильные пути к другим городам Крыма проложены через волшебные и умопомрачительные места полуострова.

Кстати, цены апартаментов в Новый год ничем не отличаются от летних. За сутки в Ялте вы отдадите за гостиницу до 4 000 рублей, а снять уютный домик на четверых сможете за 7 000 рублей. Но если вам хочется адреналина, то вы вправе посетить горнолыжный курорт на горе Ай-Петри. Номер на три человека обойдётся в 3 500 рублей, а турбаза — 1500 рублей за человека в сутки.

В Питер

Если вы любитель традиционных празднований Нового года, ваш путь лежит в Питер.

Петербург погружается в новогоднюю атмосферу уже с ноября. Открываются ярмарки, катки, город преображается и превращается в сказку. Главное празднование проходит на Дворцовой площади.

С 17 декабря по 9 января будет работать рождественская ярмарка на Манежной площади, а на Невском проспекте развернётся выставка ледяных фигур.

Цена? На пять дней — от 4 000 рублей за человека за новогодний тур.

Мне очень хочется в новогодние каникулы или, может быть, перед Новым годом попасть в Санкт- Петербург. Этот город для меня фантастически новогодний! Очень люблю иллюминацию Невского проспекта. В этом городе я ощущаю себя принцессой. Но сам Новый год, скорее всего, будем праздновать в Башкирии у родных, в деревенском домике. Мне кажется уютным праздновать в доме с семьёй, – рассказывает жительница Ульяновска Ирина Трубникова.

К Деду Морозу

Если вы хотите посетить дом самого Деда Мороза, то отправляйтесь в Великий Устюг. Путёвка на одного человека на три дня стоит 25 000 рублей. Дата заезда —  31 декабря.

Ровно в полночь под бой курантов сам Дед Мороз поздравит и пожелает вам счастья, и вокруг начнутся настоящие чудеса.

На второй день вы сможете пройти по Тропе сказок и посетить костюмированный праздник. Такое путешествие отлично подойдёт семьям с детьми, так как малышам будет очень интересно окунуться в сказку.

К Снегурочке

А вот родиной Снегурочки является Кострома. В этом городе даже находится её собственная резиденция — Терем. А всё благодаря тому, что у драматурга Александра Островского, который и придумал Снегурочку, недалеко от Костромы имелась усадьба.

На Сусанинской площади проходят главные гуляния, огромные рынки, концерты, продают сувениры.

Если вы хотите экскурсионный тур в города мастеров: Кострому, Нерехту, Ярославль на три дня, то это обойдётся вам в 18 000 рублей за одного человека. Обычный номер в гостинице с 31 декабря по 2 января — 17 000 рублей на одного.

На Бали

Но некоторые ульяновцы хотят отправиться в тёплые страны.

Мы с мужем решили в Новый год добавить новых позитивных впечатлений. И поездка — лучший способ. Куда именно, пока не определились. Но точно туда, где теплее, чем у нас зимой. Наше Черноморское побережье, возможно, Грузия или Дагестан. А если всё сложится, то и дальше — Бали или какой-то из островов Таиланда, – поясняет жительница Ульяновска Анна Тимофеева.

Путешествие на двоих на шесть дней в Таиланд обойдётся вам в 200 000 рублей. А вот Бали — от 300 000 рублей.

В Калининград

Если вы хотите ощутить на себе европейский колорит, но вам лень возиться с документами, визами, то летите в Калининград. Зима там из-за близости Балтийского моря довольно мягкая.

Вас будут ждать фестивали уличной еды, романтические прогулки по морскому побережью. И, кстати, цены не кусаются. Три дня на одного человека — 15 000 рублей. Это самый бюджетный Новый год в другом городе, а также почти в центре  Европы.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное