Просмотры1845Комментарии0

Вам эта шапка не к лицу!

Началась зима, а это значит, что без шапки не выйдешь из дома. «Молодёжка» выяснила, каким должен быть идеальный головной убор. 

Выбор шапки напрямую зависит от формы вашего лица. Для начала давайте определим свою форму. Прямоугольное лицо: высокий и ярко выраженный лоб, удлинённый подбородок, широкие скулы. Квадратное лицо: равные высота и ширина лица, низкий лоб и широкие скулы, выраженная линия челюсти. Треугольное лицо: широкие линии лба и скул, узкий подбородок, маленькие губы. Грушевидное лицо: широкая челюсть, линия лба короче линии скул, узкий лоб. Круглое лицо: широкие скулы, низкий лоб и узкая челюсть.

Круглое

К круглому лицу подойдут шапки, которые сидят на лбу чуть выше, чтобы сделать лоб больше. Попробуйте казачьи шапки. Они визуально удлинят лицо.

Круглолицым противопоказаны обтягивающие модели. Забудьте про них! Удлинить лицо помогут высокие шапки с большим помпоном. Подойдут также кепки.

Квадратное

Квадратному лицу с идеальными ярко выраженными скулами подойдут ушанки. Мягкие объёмные шапки не первый сезон являются трендом среди головных уборов. Они подходят обладательницам квадратной формы лица, поскольку визуально вытягивают его в длину.

Также людям с таким типом лица подойдут шляпки или береты.

Треугольное

Ваша главная задача – акцентировать внимание на средней части лица, то есть бровях и глазах. Вам подойдут береты, тёплые косынки. Высоких шляп и шапок крупной вязки лучше избегать — они могут добавить ненужный объём в верхней части головы.

Прямоугольное

Людям с прямоугольной формой идеально подойдут шапки с широкой вязкой, которые вы можете опустить до бровей. Они сбалансируют пропорции лица. Плотно сидящие на голове шапочки из тонкого трикотажа – мимо.

Грушевидное

На грушевидном лице отлично будут смотреться шапки крупной вязки и снуды (хомуты, или шарфы), которыми легко замаскировать массивные скулы и подчеркнуть лоб.

А вот в 2023 году в моде будут шапки с торчащими «кошачьими ушками». Такая модель подойдёт к любому образу, если будет связана из пряжи молочного цвета.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное