Просмотры1156Комментарии0

Бродячие псы, депутаты-дворники: что обсуждали ульяновцы на этой неделе

Самые актуальные и обсуждаемые новости в «местных» соцсетях на этой неделе —в обзоре «МГ».

Будут ли чистить?

После ледяного дождя многих интересует вопрос, когда будут чистить дороги и тротуары. Николай написал: «Обычно зимой кричат: «Чистить дороги вышли 115 единиц техники!». В Новом городе смотришь: болтается, тарахтит один заблудившийся трактор…» Ульяновцы стали выкладывать фотографии сломанных рук и ног и рассказывать свои истории, как и где упали и сколько теперь вынуждены лечиться.

Дворники

Оказалось, что в областном центре не хватает 66 дворников. Пользователи Сети нашли причину. Ольга заявила: «Их нет, потому что давно всех сократили, якобы оптимизация ЖКХ прошла… Всех разнорабочих уволили и добавили по несколько замов управляющим!» Многие считают, что всё дело в зарплате. Комментатор Феофан выдвинул своё предложение: «За 20 тысяч вряд ли какой пенсионер с пенсией ещё в 20 тысяч согласится махать метлой и лопатой с пяти утра до девяти. Сделайте зарплату хотя бы 50-60 тысяч». Некоторые пользователи соцсетей предложили выйти на уборку улиц депутатам.

Бродячие собаки

С холодами снова пошли жалобы на бездомных собак. Так, в Тереньгульском районе женщина пострадала от одного такого пса. Однако в интернете разгорелся спор, кто виноват. Некоторые пользователи Сети уверены, что людям нужно правильно себя вести. Аленавысказалась: «Знаю я, как старухи отгоняют собак. Просто орут, машут палками, кидают в них что попало. Таких не жалко, сами провоцируют». Начались споры: как себя вести, если стая собак бежит в сторону человека. Другие пользователи Сети посчитали, что тут уже никакие способы не помогут.

Станет дешевле

Вот и дождались – индейка может стать дешевле на 5-10 % к Новому году. Только пользователи восприняли эту новость с грустью. Максим написал: «Снизьте цены на коммуналку, вот это толк. Я кашу редко ем, а плачу каждый месяц». Кто-то и вовсе отметил, что индейка — не самый ходовой продукт. Были и такие, кто полагает, что изначально цены выросли и на этом фоне происходит снижение стоимости. Всё это кажется смешным. Вадим выразил своё мнение: «Прикол: вчера подняли на 15 %, а сегодня убавили на 0,24 %».

Наталья КОРОЛЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное