Просмотры910Комментарии0

Скончалась участник Общественного совета ЦГКБ Татьяна Лабзина

Татьяна Николаевна Лабзина скончалась 30 ноября из-за продолжительной болезни.

Она родилась 30 сентября 1953 года в селе Алексеевка Чердаклинского района.  С 1971 по 1974 г.г. обучалась в Ульяновском медицинском училище по специальности «Сестринское дело». С 1976 по 1981 г.г.  проходила обучение во Всесоюзном юридическом институте г. Москвы по специальности «Юрист – правовед». Общий трудовой стаж – 41 год, из них муниципальный – 27 лет.

Трудовую деятельность Татьяна Николаевна начала в 1974 году в должности медицинской сестры хирургического отделения Центральной городской больницы г. Ульяновска. В 1975 году была избрана освобожденным секретарем комсомольской организации ЦГБ. В январе 1980 года была назначена заведующей отделом ЗАГС Заволжского района г. Ульяновска. Татьяна Николаевна работала в тесном контакте с учреждениями культуры района. По ее инициативе и непосредственном участии проводились праздники улиц, дворов, торжественная регистрация браков и новорожденных.

С января 1992 года она была назначена заместителем председателя Комитета социальной защиты населения Заволжского района г. Ульяновска. Под ее непосредственным участием начинался период становления Комитета социальной защиты.

Она проводила большую работу с участниками войн в Афганистане и Чечне, участниками ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, многодетными семьями, семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, с получателями пенсий и пособий.

В июне 2005 года Татьяна Николаевна была назначена на должность заместителя Главы администрации Заволжского района г. Ульяновска по социальным вопросам. В круг ее обязанностей входило решение практически всех острых вопросов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта и молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних и правовой защите населения Заволжского района г. Ульяновска.

Особое внимание Татьяна Николаевна уделяла работе с учреждениями образования, здравоохранения Заволжского района г. Ульяновска. Принимала активное участие в восстановлении детского оздоровительного лагеря имени Деева. Незамедлительно решала проблемные вопросы школ и детских садов, спортивных сооружений и учреждений дополнительного образования. Была одним из инициаторов открытия детского оздоровительного лагеря «Первоцвет» на базе детской поликлиники № 6, детского оздоровительно-образовательного центра «ОРИОН».

По ее личной инициативе в 2009 году был создан Общественный Совет при Центральной городской клинической больнице г. Ульяновска. В октябре 2015 года Татьяна Николаевна была избрана председателем Общественного Совета Министерства здравоохранения Ульяновской области.

Коллектив Министерства здравоохранения Ульяновской области и ЦГКБ г. Ульяновска выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Прощание состоится 2 декабря с 9.00 до 11.00 в похоронном зале по адресу: ул. Филатова, 2 «б».