Просмотры1284Комментарии3

Мэр Вавилин «отставился». Кто придёт на замену?

Накануне, 28 ноября, глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил о своей отставке. В должности мэра он работал с августа 2021 года, сменив Сергея Панчина. Кто же придёт на замену?

Разговоры о возможной отставке Дмитрия Вавилина ходили ещё две недели назад. Уже тогда ульяновцы делали предположения о наиболее вероятных кандидатах на освободившееся место. Как говорится, один краше другого.

По одной из версий, которую озвучивала «Молодёжка», преемником Вавилина может стать первый замглавы города Вадим Андреев. Тот самый, который «прославился» переименованием площади Ленина в Соборную (занимался «декоммунизацией» до того, как это слово стало популярным), а также «давил» местных коммунистов во времена работы в должности врио главы города. Достаточно вспомнить митинг «красных», который так и не прошёл в сквере у «Детского мира», потому что за несколько часов до схода там сняли тротуарную плитку.

По слухам, «единороссы» поддерживают эту кандидатуру, чтобы взять под контроль миллиарды рублей, которые идут на развитие города. Назначение Андреева градоначальником выглядит странным, потому что рулит областью коммунист Алексею Русских, по сути, его идейный противник. Не будет ли выглядеть выбор Андреева как пощёчина губернатору области?

По другой неофициальной версии, на должность мэра города якобы претендует председатель Городской думы Илья Ножечкин. Ходят слухи, будто бы он, будучи депутатом и спикером Гордумы, продвигает интересы неких спонсоров из строительной сферы. Страшно представить, во что может превратиться город под его управлением, ведь уже сейчас Ульяновск разрывается от так называемой «уплотнительной», местами беспредельной, застройки.

Сергей Маринин, Координатор Ульяновского регионального отделения ЛДПР, накануне заявил, что партия выдвинет своего кандидата на должность главы города. Решение о том, кто это будет, примут на координационном совете. Ульяновцы предполагают, что это может быть как сам Маринин, так и Зампредседателя ЗСО Дмитрий Грачёв. Вполне возможно, присоединятся к конкурсу и другие партии.

Тем не менее, о реальности назначения выдвиженца из ульяновских партий говорить тяжело. Вполне возможно, вся эта «колода» кандидатов, партийных и нет, необходима для зрелищности предстоящего конкурса и пиара конкретных лиц. Ведь, по неподтверждённой пока информации, кресло мэра достанется «варягу» Александру Болдакину, который с апреля в должности заммэра курирует отрасли строительства, архитектуры и градостроительства, дорожного хозяйства и транспорта в администрации города.

Справочно:

Александр Болдакин (1976 г.р.) в 1999 году окончил Военный инженерно-технический университет (Санкт-Петербург) с отличием по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Работал в сфере строительства и реконструкции жилья, занимался строительством дорог, реализацией инвестпроектов по возведению школ и т.д. С 2014 года работа замначальника управления по развитию территории администрации городского округа Щёлково, где решал вопросы ЖКХ, транспорта, торговли и соцкультбыта. В апреле 2022 года был назначен заместителем главы города Ульяновска.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное