Просмотры1033Комментарии0

Коронавирус в России: новую волну принесет Китай?

Эксперты обсуждают – может ли резкая вспышка COVID-19 в Китае принести новую волну в Россию. Медики не исключают подъема заболеваемости, однако предполагают – катастрофы уже не случится.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в России снова начало расти: от 4,5 тысячи до почти 6 тысяч заразившихся в сутки. Количество летальных случаев по сравнению с прошлой неделей немного сократилось – до уровня середины августа – на этой неделе регистрировалось от 54 до 59 смертей за сутки. Всего с понедельника по пятницу в России объявлено о 26 529 инфицированных, следует из данных оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Общее число зараженных в России с начала пандемии достигло 21 562 758 человек, из них 391 736 скончались.

Сильный всплеск COVID-19 в Китае вряд ли может стать серьезной угрозой для России – доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в интервью радио Sputnik считает, что новый всплеск COVID-19 в КНР не очень страшен как для России, так и других стран. Он пояснил, что один из основных показателей – летальность – не так высок. А у части зараженных инфекцию выявили только по анализам, а не внешним признакам болезни. Высокий уровень диагностики инфицированных позволяет выявлять очень много бессимптомных носителей. Однако наблюдать за ситуацией в Китае нужно, потому что вирус может мутировать и стать более опасным, предупредил иммунолог. Его коллега, врач-иммунолог Владими Болибок в беседе с «Вечерней Москвой» предположил, что китайская вспышка может и вовсе не дойти до России из-за жесткого местного локдауна. Более того, у россиян выработался устойчивый иммунитет к вирусу. Это поможет легко перенести заражения новыми штаммами.

источник 

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное