Просмотры1060Комментарии0

Самые вредные кошачьи породы

Иногда симпатичная мордочка вводит в заблуждение, и за мягкими лапками скрывается дикий характер. «Молодёжка» составила список самых вредных кошачьих пород.

В топ самых вредных кошек врывается порода мейн-куна. На самом деле это очень ласковые и послушные коты, но если их достать, то лучше уносите свои ноги. Он обязательно будет мстить, если вы сделали что-то не так. Злой мейн-кун крайне страшен и неудержим. В ход пойдут и когти, и зубы, которыми он нанесёт раны.

Такой кот хорошо впишется в большую семью, потому что он постоянно будет требовать внимания. Также эта порода отлично ладит с собаками.

Спокойствие

Самой спокойной породой является персидская кошка. Она подходит только спокойным семьям, так как ненавидит, когда её тискают и с ней играются. Также персы нередко нападают на руки и ноги хозяев, у них возникают проблемы с лотком, а самое главное — у них есть странная привычка: они часто шипят на людей.

Бывает так, что в семье кошка выбирает хозяина, который может её трогать и гладить. Другим же людям это запрещено.

Неласковый

Шотландская кошка – это просто пушистый ангел, который скрывает свою вредность. На самом деле это очень красивая порода, но не всегда она поддаётся человеку. Многие коты не любят сидеть на руках и не жалуют поглаживания. У них есть собственная зона комфорта, в которую людям не стоит заходить. Если сильно навязываться, то можно получить от животногоагрессию.

Поэтому такие кошки отлично подойдут тем людям, которые не будут сильно тискать и мешать питомцам. Шотландец может стать отличным другом, если учитывать его характер.

Одиночества

Кстати, британские кошки являются родственниками шотландских. Они не страдают от одиночества. Вы можете спокойно уходить на работу, не волнуясь за своего любимого котёнка.

У британских котов нет определённого любимчика в семье. Они не требуют много внимания, поэтому если вы будете слишком навязчивы, то кошка вас невзлюбит. Порода придётся по душе спокойным людям и семьям, у которых уже взрослые дети, потому что британец не позволит играть с собой.

Самые добрые

А вот к самым добрым породам кошек относятся сиамские, сноу-шу, сибирская, бирманская. Эти породы отлично подойдут семье с детьми. Но помните, что любая кошка способна стать настоящим другом, если вы будете относиться к ней с любовью, и даже самый дурной характер может измениться.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное