Просмотры936Комментарии0

Саша Зетт: «Чтобы заниматься музыкой, нужны деньги»

Ульяновская певица, 29-летняя Саша Зетт представит регион на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда – 2023». «Молодёжка» встретилась с ней.

Семья и детство

Александра в детстве вместе со своей сестрой Наташей давали дома концерты для родных. Пели под баян, а дедушка любил им подыгрывать. Родители девочек видели успехи и отправили старшую сестру Наташу в музыкальную школу, а Сашу  — вместе с ней, за компанию.

В начальных классах Саша пела в хоре, а в старших классах занималась у педагога по вокалу.

По окончании школы я поступила в УлГТУ на теоретическую прикладную лингвистику, но только на четвёртом курсе поняла, что необходимо заняться ещё музыкальным педагогическим образованием, чтобы преподавать.Было очень необычно, когда меня без педагогического образования пригласили в музыкальную школу. Людям просто нравилось, как я пою. Чувствовала себя не в своей тарелке, потому что у меня не было образования, поэтому требовалось поступать и развиваться. Очень много проходила онлайн-курсов, посещала мастер-классы по пению, – рассказывает Саша Зетт.

Псевдоним

Саша Зетт – это псевдоним с 2014 года, когда девушка начала петь в авторской рок-группе «69b».

На одном из концертов меня представляли и назвали Сашей Зетт, после чего и появился этот псевдоним. Изначально моя девичья фамилия была Захарова, поэтому захотели оставить одну букву «З», а потом я добавила ещё несколько букв. Кажется, что так звучит  лучше, – уточняет девушка.

Конкурс

За всю карьеру Саша ни разу не участвовала в телепроектах, но всё-таки решила подать заявку на конкурс «Новая Звезда – 2023».

Задача Всероссийского конкурса — продемонстрировать творческий потенциал всех исполнителей страны. В нём принимают участие 89 регионов, это 89 сильных исполнителей.

Выбирать лучшего будут телезрители, а также известные эксперты в области музыки. Бессменным председателем жюри является композитор Максим Дунаевский.

Каждый из регионов представлен в конкурсе одним вокалистом или вокалисткой либо дуэтом или вокально-инструментальной группой.

Главный приз конкурса – деньги на профессиональное продвижение.

Заявка

Подала заявку я не сразу. Долго раздумывала, но всё-таки решилась. На проект отправила всевозможные видео, где я пою, как с группой, так и сольно. После чего целых полгода я ждала ответа. Мне позвонили и попросили прислать ещё видео, где я пою живьём. Через две недели мне снова позвонили и сказали, что приняли меня, – продолжает наша собеседница.

Был один большой отборочный этап – это обработка заявок, которые присылали участники.

В начале 2023 года Саша отправится в Москву, где её ожидают репетиции и съёмки.

Деньги и музыка

Музыкантом стать несложно, если ты действительно хочешь развиваться и тратить большое количество часов на обучение. Это как в спорте, должны быть постоянные тренировки.Люди, которые считают, что ты приехал и просто спел, ошибаются. Певец должен выглядеть хорошо и технично петь. А за этим стоит упорный и усердный труд самого человека, – говорит девушка. – Но большая проблема, чтобы заниматься музыкой, – это средства. Нужны деньги для написания песен, для собственного развития, на инструменты. Это всё не из воздуха появляется, на это ещё надо заработать. 

В начале своей карьеры Саша испытывала страх выступления на публике.

Преодолеть страх получилось, только пройдя невероятно большое количество выступлений. Каждый раз я выходила и каждый раз боялась. В какой-то момент спросила себя: а чего я боюсь? Выглядеть глупо? Зачем я тогда вообще выхожу? Мы здесь для того, чтобы преодолевать свой страх и управлять им, – считает певица.

Кстати…

Ульяновская область богата известными музыкантами. В Димитровграде родился и вырос Сергей Жуков – солист легендарной группы «Руки вверх!».

Ульяновская певица Настя Негода стала телеведущей «МУЗ-ТВ», а также блогером.

Уроженка Ульяновска Гузель Хасанова стала победительницей «Новой фабрики звёзд» в 2017 году. Сейчас она записывает песни, снимает клипы и выступает на концертах.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное