Просмотры1357Комментарии1

Вавилин пытался реализовать коррупционные схемы? Причины возможной отставки главы города

В социальных сетях размножились слухи о том, что губернатор Ульяновской области Алексей Русских принял решение об отставке главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина. В чём же причина?

По словам ряда инсайдеров, есть много причин, по которым Вавилин может отправиться в отставку решением начальства. Так, в одном из телеграм-каналов отмечается, что дело якобы в тяге главы города к личному обогащению. Авторство сообщества, кстати, приписывают вице-мэру Вадиму Андрееву, который, всё по тем же слухам, которые бродят в кулуарах, метит на должность мэра.

«Строительную отрасль (выдача разрешений на строительство, проектирование новых объектов, торги) курирует его «кошелек» и бывший мэр города г-н А. Гаев. Подряды на ремонт дорог распределены между организациями, функционирующими под покровительством вице-премьера правительства Е. Лазарева. Закупка коммунальной техники находится в зоне ответственности г-на С. Воронцова (советника Вавилина и одновременно отца министра транспорта области)», – говорится в тексте, о достоверности которого мы не берёмся судить.

Автор публикации утверждает, что с попыткой якобы подмять под себя все финансовые потоки в городе, а также возможной реализации различных коррупционных схем, и связано увольнение Вавилина с должности главы города. По неподтверждённой информации, это произойдёт уже 1 декабря.

«Формальными причинами такого решения стали: 1) заказной проект модернизации уличного освещения Ульяновска, подготовленный под старых знакомых Вавилина – компанию «НорГруп» (1,6 млрд. рублей); 2) накалившаяся ситуация с банкротством УМУП «Городской теплосервис» (задолженность 2 млрд. рублей); 3) скандалы в сфере школьного питания; 4) нерешенные проблемы по техперевооружению МБУ «Дорремстрой» в преддверии зимы и многое другое», – следует далее в тексте.

Официальная информация об отставке Дмитрия Вавилина, если она действительно будет, в скором времени прольёт свет на причины увольнения. Если слухи правдивы, то было бы странно, если бы дело ограничилось одними лишь кадровыми перестановками. Ведь за совершение уголовно наказуемых деяний преступники должны сидеть в тюрьме.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное