Просмотры859Комментарии0

Ульяновский врач рассказал, откуда берутся синяки на теле

Вас никто не бьёт, но при этом вы регулярно замечаете у себя синяки на теле. Откуда они взялись? О чём может говорить это явление?

Причин появления синяков без травм существует множество. Безусловно, установить причину может только специалист. Однако вы способны понаблюдать за собой, сделать своё умозаключение и уже с ним прийти на осмотр.

Первая из причин – вы можете проводить чересчур много времени на солнце. Вредные лучи солнца порой приводят к растворению коллагена, который защищает кровеносные сосуды под ним. Поэтому летом желательно наносить крем от солнца, чтобы беречь своё здоровье. Особенно часто с этой проблемой могут сталкиваться светлокожие тонкокожие люди. Они считаются наиболее уязвимыми в данном плане.

Зачастую синяков на теле может становиться больше в связи с возрастом. Организм работает уже не так хорошо, как в молодости, поэтому и синие отметины на коже появляются чаще. Другая причина – алкоголь. Он расширяет сосуды, приток крови увеличивается, поэтому даже лёгкого столкновения с углом стола будет достаточно для того, чтобы кровеносный сосуд разорвался. Влияют на наш организм и лекарства, которые мы принимаем. Обезболивающие, гормональные средства и некоторые другие препараты могут влиять на кровь и провоцировать синяки, поэтому очень важно подбирать необходимые лекарства с врачом. Негативно влияют и отсутствие полноценного питания и недостаток витаминов. Например, витамины C, K и B12 играют значительную роль в свертываемости крови, если их мало – то и синяков на теле будет больше.

Появление синяков на теле без травм может свидетельствовать о заболеваниях крови, сосудов, нарушениях свёртываемости крови. В первую очередь вы должны обратиться к врачу-терапевту, который назначит вам ряд анализов и обследований. Таким пациентам нужно сдать общий анализ крови с тромбоцитами, анализ на время свертывания крови, коагулограмму, —  пояснил заместитель главного врача ЦГКБ города Ульяновска, врач-хирург Иван Дементьев.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное