Просмотры765Комментарии0

В травмпункт Центральной клинической медико-санитарной части поступило новое медицинское оборудование

Новый универсальный рентген-комплекс на два рабочих места с мобильным столом стоимостью около 14 млн рублей установлен и функционирует в травмпункте ЦКМСЧ имени В. А. Егорова.

Медицинские специалисты отмечают высокое диагностическое качество изображения нового оборудования, большое фокусное расстояние, снижение в десятки раз суммарной лучевой нагрузки на исследуемого, современную цифровую систему визуализации, простоту и высокую скорость получения снимков, возможность хранения данных практически на всех современных видах носителей, современное программное обеспечение для анализа результата исследования.

Оригинальная конструкция универсальных систем на два рабочих места с мобильным столом дает возможность проводить исследования без излишних перемещений пациента, реализуя даже самые сложные укладки. Детектор и излучатель свободно передвигаются вокруг больного, позволяя ему находиться в удобном положении, что особенно актуально для малоподвижных и травмированных пациентов. Все это значительно облегчает работу рентгенолаборанта, снижает физическую нагрузку на персонал, экономит время на проведение исследования и увеличивает пропускную способность кабинета.

Заведующий травмпунктом ЦК МСЧ Петр Вязов отметил значимость важного приобретения: «Оборудование, на котором мы работали с 2006 года, значительно устарело. Для нас наличие нового рентген-аппарата важно, потому что почти 80% наших пациентов проходят через рентген-кабинет, и только после этого им назначается лечение. В год мы оказываем медицинскую помощь около 75 тысяч пациентов».

Травмпункт ЦК МСЧ расположен по адресу: г. Ульяновск, ул. Ефремова, 21. Прием пациентов осуществляется круглосуточно.

10
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное