Просмотры948Комментарии1

Дети и старики в опасности, авто ездят в темноте. В Ульяновске не решена проблема с освещением улиц

Несмотря на то, что мэрия регулярно отчитывается о восстановлении освещения по всему Ульяновску, в городе так и не решена проблема. Целые дворы и даже проспекты погружены во тьму,что создаёт опасность для горожан.

Самое большое количество тревожных сообщений публикуют жители Засвияжского района. Так, даже в более-менее освещённых дворах можно найти выключенные фонари, за состоянием которых никто не следит. Один из таких находится на Камышинской, 27.

Аналогичная ситуация на Самарской, 13, где со светом чуть хуже. Дорогу автомобили освещают себе сами – фарами, поскольку здесь тоже не горит фонарь. Это создаёт аварийную ситуацию на дороге.

Темный двор, Засвияжский район. t.me/c/1457994499/11235

В соцсетях жители дома 18 по улице Рябикова призывают местную власть восстановить уличное освещение. Люди сообщают, что с середины октября они пытаются сделать это самостоятельно, но тщетно.

«Звоним в Горсвет, 05, в центр управления городом, на горячие линии, поставили в известность и депутата, и УК “Гарант”, но все безрезультатно! Выходить из дома и возвращаться становиться небезопасно для нас, для наших детей, для наших пожилых жителей дома!», – пишет женщина.

Следующее сообщение, автор которого пожелал остаться анонимным, пришло с улицы Станкостроителей. Житель 17-го дома рассказал, что во дворе не горит ни один фонарь.

«Какое-то издевательство! Куда только не обращались: и в управляющую, и в администрацию, и в горсвет – все только твердят третью неделю, что скоро, скоро все сделают», – отметил он.

Местного жителя поддержала Татьяна М., которая проживает по улице Пушкарёва. Женщина рассказала, что во дворе 24-го дома такая же тьма.

«Тьма, а чиновники за это зарплату получают. Кто-то же за это отвечает?», – пишет она.

Выключенные фонари, при работающей местами системе освещения, наблюдаются и на Промышленной улице. Хотя дворы и не погружены в тотальную темноту, можно наткнуться на темные «уголки».

«Да у нас в основном все освещено, но вот в Молодежной парке всегда темень», – сообщила нам местная жительница.

Влад Ц., житель Засвияжского района, сообщает, что на повороте со Стасова по улице Ефремова на проезжей части никогда не было света. Почему за столько лет на ситуацию не обратили коммунальные службы – остаётся загадкой.

Ситуация остаётся сложной и в Железнодорожном районе. В частности, многочисленные жалобы поступали от жителей улицы Хрустальная.

«По Хрустальной, 28, ни дорога, ни пешеходная часть не освещена. Темень… Единственный фонарь на пешеходке около районной администрации горит. Сам я добираюсь по улице Героев Свири, там фонари горят исправно», – сообщил нам Алексей П.

Пожалуй, самая вопиющая ситуация складывается в Заволжском районе. В Новом городе, полностью отсутствует освещение на проспекте Созидателей, как раз на том участке, где идут ремонтные работы.

«Пожалуйста, к вниманию проспект Созидателей, Новый город. Причём, идёт ремонт дорожного покрытия, ямы, бордюры… и темнота! Всё во благо людей, всё для удобства», – пишет местный житель.

Напрашивается вопрос: а кто-то должен понести ответственность? Ведь налицо действительно создание аварийной ситуации!

Похожая история на Нижней террасе. В частности, улица Заречная местами не освещена совсем, и можно также встретить выключенные фонари. Как отмечают местные жители, иногда магазины вечером «подрабатывают» лампочками, худо-бедно освещая дворы.

«Двор на Солнечной,6 не лучше, – пишет жительница Заволжья, – То хоть до 24:00 свет горел, теперь и этого нет. Ну, а про ямы вообще молчим… Там только ямы-дороги нет…»

Судя по всему, Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, на ком лежит ответственность за работу всех служб в городе, не заинтересован в скором и качественном решении проблемы. Этим, на наш взгляд, он подрывает не только свой, но и авторитет Губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Надеемся, что глава региона в скором времени примет справедливое кадровое решение.

Misanec.ru продолжит следить за развитием событий.

Тэги:
20

Комментарии: 1

  1. Соболь

    Кстати на нижней везде так – у стадиона темно как в ***е

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное