Просмотры971Комментарии0

Пожилой мужчина в камуфляже застрелил односельчанина

На этой неделе завершился суд в отношении 57-летнего жителя рабочего посёлка Николаевка, которого признали виновным в убийстве и незаконном хранении взрывчатки и оружия.

По сообщению СК, 11 апреля этого года осуждённый в частном доме в посёлке Николаевка застрелил своего 57-летнего знакомого. От двух метких выстрелов потерпевший скончался на месте преступления. Позже следственно-оперативная группа обнаружит в доме подозреваемого около 800 граммов бездымного пороха, изготовленный самодельным способом пистолет и более 400 винтовочных спортивно-охотничьих патронов, а также арбалет и стрелы. Как оказалось, свою маленькую коллекцию оружия мужчина начал собирать ещё в 1992 году.

День рождения

Из показаний самого подозреваемого и его жены следует, что свой первый пистолет он собрал в 1992 году и для него выменял у знакомого охотника патроны. Чуть позже в коллекции появился ещё один самодельный пистолет, а спустя годы — арбалет. Порох для стрельбы мужчина купил в 2002 году, тоже у охотников. В своём увлечении мужчина не видел ничего дурного и даже иногда устраивал стрельбище для себя и знакомых.

11 апреля 2022 года как раз был один из таких дней. У живущего неподалёку друга отмечали день рождения, мужчину пригласили в гости. В планах значилось поесть-отметить, после помочь имениннику со строительством навеса во дворе, а затем устроить стрельбу по бутылкам.

Однако что-то пошло не так, и мужчины повздорили. Позже уже на допросах владелец оружия признался, что мог просто уйти, товарищ стоял далеко и не стал бы его останавливать, но пистолет в кармане явно «жёг руку». Импульсивное решение привело к убийству, прогремело два выстрела.

Убийца с места преступления уходил, оглядываясь, по пути спрятал у соседнего дома пистолет и направился домой.

Дедушка в камуфляже

Именно таким его заметили соседи убитого. Девочка-подросток, услышав выстрелы у соседнего дома, выглянула в окно и увидела высокого мужчину, уходившего в сторону главной улицы, он был в камуфляже и шёл, оглядываясь по сторонам. Девочка позвонила маме, та в свою очередь набрала номер телефона жены погибшего соседа. Уже к полудню тело с огнестрельными ранениями обнаружили. Примерно тогда же стало известно, что мужчину в камуфляже видел ещё и брат этой девочки. Мальчишка оказался любопытнее сестры и, услышав громкие хлопки, подбежал к соседнему забору, тогда же из калитки и вышел «высокий дедушка». Проходя мимо мальчика, незнакомец сказал ему, что вот так нужно стрелять. Дедушку с пистолетом юные свидетели потом опознали по фото, что вошло в материалы уголовного дела.

Правда, подозреваемый и сам не отрицал вину, даже раскаялся в содеянном.

По решению суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшего 800 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное