Просмотры1082Комментарии0

С моста — и сразу в кювет

В конце этой недели городские власти хотят перекрыть дорогу по «минаевскому» мосту в областном центре. Ульяновцев теперь волнует вопрос: как ездить будем?

1 октября на «минаевском» мосту, где сейчас идёт реконструкция, ограничат движение. То есть движение в сторону центра перекроют и пустят автомобили по объездной дороге. Правда, в администрации Ульяновска сообщают, что это предполагаемая дата. Тем не менее жители города встревожены. Как будем переезжать реку, если не по мосту?

Корреспонденты «МГ» выяснили, что новая «развязка» на объездную дорогу есть, поэтому трудностей с этим не будет. Выходит новая дорога к концу моста, на улицу Хлебозаводскую.

Но вот с въездом на новую дорогу не всё хорошо. На ней пока не положен асфальт, а спуск достаточно крутой, и никакого ограждения не установлено.

— Отличную дорогу они сделали, конечно, — поделился мнением Константин, житель микрорайона Набережная реки Свияги. — С моста — и сразу в кювет. А ограждение вообще будет установлено? Бордюры или отбойники? Будет ли освещение? Боюсь представить, как по этой дороге будем ездить. Мало того, что мы погрязнем в пробках, так ещё и по гололёду придётся ездить.

Вопрос с пробками, видимо, при текущих условиях в принципе не решаем.

Корреспонденты «МГ» спросили у копошившихся на месте рабочих, будут ли они устанавливать ограждение.

— Должны, наверное. Мы здесь только асфальт делаем, — сказал рабочий. — Точно знаю, что фонарные столбы будут устанавливать.

На вопрос о сроках пуска автомобилей по новой дороге ремонтники ответить затруднились.

— Для освещения объездной дороги вдоль «минаевского» моста установят десять дорожных светильников, — заявил журналистам ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов. — Состояние временного объезда со стороны УлГУ и организация движения автомобильного транспорта по нему должны отвечать современным требованиям безопасности. Вдоль объездного маршрута предусмотрена установка барьерного ограждения.

Однако сейчас очевидно: объездная дорога к 1 октября готова не будет.

И, даже несмотря на установку ограждений и фонарей, ульяновцев ждут большие пробки, и не исключено, что новый опасный участок дороги будет попадать в сводки ГИБДД из-за достаточно резкого съезда и большого потока машин.

Антон БЕЛКА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное