Просмотры839Комментарии0

Готовим велосипед к зиме

Большинство велосипедистов с приходом заморозков начинают готовить свой любимый транспорт к зимней «спячке». «Молодёжка» выяснила, что нужно учесть при этом.

Первое и самое главное, что надо сделать с велосипедом, – помыть его. Если вы пропустите хотя бы один кусочек грязи, то учтите, что на этом месте начнёт появляться ржавчина. Протрите его тряпкой или вымойте струёй воды. Внутрь рамы не должна попасть вода. После водных процедур «железный конь» должен высохнуть. Мокрый спрятанный транспорт может превратиться весной в ржавый металлолом, поэтому дайте ему время обсохнуть.

Обновите также и смазку. Лучше всего использовать силиконовую. Она защитит металл от коррозии. Исправьте все поломки.

Если на транспортном средстве есть ободные тормоза, то их необходимо растянуть.

Место

Хранить велосипед лучше всего в сухом и отапливаемом месте, где не будет сырости, влаги, а также резких скачков температуры. В таком случае подойдут квартира, дом, балкон или гараж, специальный шкаф-гараж, кладовка. Не забывайте, что время от времени придётся подкачивать колёса. Если полы в помещении промерзают, то подложите под колёса пенопласт.

Есть несколько нюансов хранения велосипеда на балконе. Во-первых, балкон должен быть застеклён, а сам велосипед накрыт тканью. Всё это нужно для того, чтобы солнечные лучи не разрушали краску, а транспортное средство весной не облупилось.

Гараж — отличный вариант в том случае, если он отапливается.

Езда

Но большинство любителей «двухколесных коней» не расстаются с ними и зимой.  В таком случае нужно позаботиться о покрышках, цепи, тормозах и вилке.

Замените смазку с сухой для летней погоды на мокрую. Она отлично подойдёт для зимней езды. После поездки лучше всего поставить велосипед в тёплое место, чтобы он оттаял. Почистите цепь, а сам транспорт протрите сухой тряпкой.

Перед началом зимнего сезона проверьте состояние тросиков. Неисправность может стать причиной плохого переключения скоростей.

Позаботьтесь о световых приборах. Световой зимний день короткий. Установите мигающий фонарь на светодиодах, поставьте ещё один фонарь на руль. Если вы запланировали долгую ночную поездку, то помните, что при низких температурах батарейки садятся гораздо быстрее.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное