Просмотры1148Комментарии0

В России выпадает снег, без света остаются тысячи людей. Ждать ли в Ульяновске?

В России замечены сильные осадки, из-за которых в некоторых регионов тысячи людей остаются без снега. Ждать ли непогоды в Ульяновске?

В России

Во вторник, 27 сентября, в Свердловской области из-за обидных осадков в виде дождя и снега, прошедших накануне, остались, по разным оценкам, от 5 до 11 тысяч человек. Пострадали жители Сысертского, Белоярского районов и Каменска-Уральского.

Похожая картина сложилась в трëх муниципалитетах Курганской области, где также без электроэнергии остались 2,5 тысяч человек. Это произошло днём 26 и ночью 27 сентября. Больше всех пострадали жители населённых пунктов в  Шадринском районе, Каргопольском и Шатровском округах.

Тем временем в Новосибирске на днях можно было наблюдать первый снег. Жители города на перекрестке Советской и Орджоникидзе, как отмечают местные СМИ, можно было сделать почти новогодние фото.

https://t.me/rian_ru/179650

Аналогичная ситуация в Екатеринбурге. В соцсетях появляются фотографии, которые будто бы сделаны зимой.

Погода в Ульяновске в ближайшие дни

В Ульяновске синоптики обещают продолжающиеся дожди сегодня, 29 сентября. Таким образом непогода в областном центре наблюдается уже второй день. Осадки продлятся, по данным Гидрометцентра, и в ночь с 29 на 30 сентября. Дождливая погода ожидается также днём 2 октября и в ночь со 2-го на третье октября.

Примечательно, что в ближайшую неделю будет шесть дней с относительно тёплой погодой: 30 сентября, 1, 2, 3, 4 и 5 октября столбики термометров покажут 17-18 градусов.

И хотя пасмурность будет сохраняться, в ближайшее время непогода отступит, уступив место сухой погоде почти без отклонений.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное