Просмотры936Комментарии0

Жителей Ульяновска заставляют ходить по грязи

В Ульяновске продолжают вскапывать улицы, что доставляет массу неудобств горожанам.

С приближением осени, самого грязного времени года, в столице Ульяновской области начались работы по ремонту теплосетей, а также иные работы, в рамках которых вскапывают целые улицы.

Одна из них, улица Радищева, вскопана ещё с начала лета. Работы начались около бульвара Пластова, и постепенно уходили по Радищева в сторону здания Заксобрания области.

Ремонт и замена труб теплоснабжения затянулись на всё лето. Всё дело в том, что целый сезон работы на данном участке велись вяло, без особого спешки. Наиболее активная фаза деятельности подрядной организации, почему-то, пришёлся на осень – самое грязное время года, в которое, кроме всего прочего, необходимо теплоснабжение.

Ремонт труб «добрался» до областной больницы

Это доставляет неудобства горожанам – им приходится идти по грязи, пачкая одежду и обувь. Кроме того, вид «перелопаченной» улицы способствует депрессивному настроению и не делает чести городу в глазах гостей.

Если пройти чуть дальше, до «Губернаторского», можно наткнуться ещё на одну «вскопку». Здесь местным жителям и туристам также приходится шагать по грязи и песку, наблюдая кучи земли и «отдыхающей» техники. Чтобы обойти грязь, приходится выходить на проезжую часть, что, даже несмотря на наличие специальных знаков, может быть опасным.

В чем же необходимость данных работ? С одной стороны, система теплоснабжения должна находиться в отличном состоянии и нормально функционировать. С другой стороны, очень странно, что наибольшая активность на этих участках наблюдается тогда, когда на носу отопительный сезон.

Также бытует мнение, что неисправности теплосети на данных участках возникли из-за активной «уплотнительной» застройки в городе, о которой «Молодёжка» и misanec.ru неоднократно писали. Новые дома «садились» на старые инженерные коммуникации разной степени изношенности, добивая их. Примечательно, что строились дома в интересах бизнеса, а ремонт ведётся за счёт бюджетных средств.

Ещё одно «проблемное» место – улица Федерации, которую задумали сделать пешеходной. Работы на участке также создаёт неудобство горожанам – в первую очередь, из-за грязи, которая превращается в месиво после дождя.

Главный вопрос – в чем необходимость данных работ и зачем начинать их проведение ближе к осени, самому грязному времени года? Неужели они не ждали до следующей весны или их нельзя было начать раньше? Если уж решили организовать реконструкцию целой улицы, почему нельзя было позаботиться о пешеходах и не организовать нормальный, чистый проход? Вопросы, которые останутся без ответа.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное