Просмотры918Комментарии0

Помоют, почистят, приготовят, разбудят!

Ежедневно хозяйки тратят на уборку, стирку, приготовление пищи от двух до пяти часов. Но они мечтают о «волшебной палочке», что сделает всё за них. И такая есть. «Молодёжка» узнала о гаджетах, которые могут полностью взять на себя домашние хлопоты.

В доме

В последнее время появляется всё больше рекламы «умных домов», где управлять хозяйством можно на расстоянии. Это автоматизированная система управления всеми приборами в доме, которые объединены в один механизм.

Система будет включать или отключать разные приборы, бытовую технику, освещение, регулировать доступ в дом и выполнять другие важные функции. Представьте, что вы просыпаетесь, а у вас уже наполнена ванна, готов кофе и поджарены тосты. Этот комфорт должен стоить нереальных денег. Но начать собирать систему можно, имея 15 000 рублей. Покупаем контроллер (центр управления, который соединяет все части системы друг с другом с возможностью удалённого доступа), его стоимость — от 1500 рублей. А дальше вы уже подбираете технику под себя, устанавливаете различные датчики.

От пыли и грязи

Есть и другие варианты, как сделать свой дом комфортнее. Отправляемся в ближайший магазин бытовой техники. Робот-пылесос ещё пару лет назад был недосягаемой мечтой хозяйки. Сейчас такого помощника можно приобрести за сумму от 10 тысяч рублей, а то и дешевле. Конечно, полноценную уборку он заменить не сможет, но собрать с пола пыль, волосы (или шерсть животных) и мелкий мусор вполне сумеет.

А вот паровая швабра – это уже высший класс! Ей можно не только помыть полы, но и вычистить грязь в ванной, отмыть кафель и плиту на кухне, отгладить шторы и одежду, почистить зеркала и все труднодоступные места в доме. К тому же такая уборка проходит без использования бытовой химии. А главное — стоит такой прибор от 7 тысяч рублей.

Ещё одна мечта домохозяйки – посудомоечная машина. Разновидностей такой техники много — от маленьких моделей до больших, от дешёвых до дорогих. В среднем цена — около 30 тысяч рублей.

Вам также просто необходима сушильная машина. Она выглядит как стиральная. С ней вы навсегда забудете, что такое развешанное по всему дому бельё. Кроме того, после сушки в этом приспособлении вещи становятся более чистыми. Доказано, что сушка в машине избавляет от аллергенов, пылевых клещей, шерсти животных, что особенно актуально с появлением в доме малыша.

Более того, такая машина разглаживает бельё и предотвращает образование складок – то есть минимизирует глажку. Она ухаживает за одеждой, делает ткани мягкими, не допуская их пересыхания, проветривает вещи и очищает их от пыли и неприятных запахов.

Цена — около 35 тысяч рублей. Но хозяйки, которые уже пользуются этой машиной, говорят, что оно того стоит.

Ещё одна полезная вещь — робот-мойщик окон. Это компактное устройство, которое вам достаточно лишь закрепить на стекле. Он будет самостоятельно  перемещаться в разные стороны, постепенно удаляя загрязнения и натирая стекло до блеска. Для него доступна сухая и влажная уборка. Это идеальный вариант для тех, кто живёт в многоэтажных домах. Теперь не нужно рисковать жизнью, чтобы помыть окно. Такой гаджет обойдётся хозяйкам минимум в 8 тысяч рублей.

Готовим еду

Мультиварки, микроволновки, хлебопечки, аэрогрильницы, блендеры, фритюрницы, электрошашлычницы, вафельницы, йогуртницы – это только малая часть из тех гаджетов, что связаны с приготовлением пищи. Есть приспособления, что нарежут за вас салаты, испекут пиццу, сварят кофе или выжмут сок. Главное — решить, что вы любите и чем будете пользоваться постоянно. Чаще всего хозяйки обращают внимание на блендеры, которые могут взбивать, нарезать, измельчать, выжимать. Стоимость такой установки — от 4000 рублей. Согласитесь, это не так много за вещь, которая сэкономит ваше время и силы.

Также полезная вещь на кухне – измельчитель бытовых отходов. Его встраивают в сливное отверстие кухонной раковины. И благодаря этому приспособлению больше не нужно очищать тарелки перед мытьём и беспокоиться о засорах. За считанные секунды все пищевые отходы, даже твёрдые, как, к примеру, кости, будут измельчены. Стоимость — от 10 тысяч рублей.

Ещё одна интересная вещь – умная метка. Если вы человек, который постоянно теряет ключи, документы, пульты, это приспособление для вас. Вы приклеите эту метку на предмет, который чаще всего теряете, и с помощью телефона сможете отслеживать её местонахождение. Цена — от 2000 рублей.

Существуют и уникальные будильники, просыпаться с которыми — одно удовольствие. Дело в том, что они отслеживают ваши стадии сна и будят только в тот момент, когда вы готовы проснуться. А приятная музыка и свет как от восхода солнца – приятные бонусы. Стоит такой гаджет около 10 тысяч рублей.

Инга НАХУШЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное