Просмотры1314Комментарии0

День рождения отпразднуем в зоопарке!

«Как же хорошо, что день рождения только раз в году», — думают мамы, когда видят цены на аниматоров и воздушные шарики. «Молодёжка» выяснила, как организовать детский праздник и сколько придётся заплатить.

Ещё десяток лет назад для дня рождения было достаточно картофеля с котлетами и пары салатиков. Накормишь детей, а дальше они бегут смотреть подарки или играть на улице. Но сегодняшние дети уже не могут без аниматоров и кэнди-бара (десертно-фуршетного стола).

Место проведения

Начать стоит с выбора места проведения. Самый бюджетный вариант – собственная квартира. Но если вы не хотите мыть гору посуды и боитесь за сохранность техники и мебели, то лучше провести праздник на нейтральной территории. Самый популярный вариант — антикафе. В Ульяновске можно арендовать зал за 5000 рублей в час или же оплатить вход отдельно за каждого гостя. Для детского праздника существуют специальные скидки, поэтому вы, например, заплатите 350 рублей за человека за четыре часа. В таких кафе есть приставки, большой выбор настольных игр, также дети могут играть в настольный теннис, футбол, аэрохоккей. Антикафе также предлагают свою шоу-программу, аниматоров, мастер-классы, естественно, за отдельную плату.

Третий вариант – провести праздник в студии. Аренда помещения для детских праздников — от 1500 рублей за час. В стоимость входят музыкальное сопровождение, предоставление посуды.

Также можно арендовать банкетный зал. В этом случае вы платите за человека согласно выбранному меню. Цены — от 1500 рублей с персоны.

Теперь это место нужно украсить. Обычно на детские праздники заказывают шары. 85 рублей – один обычный шар, наполненный гелием. Фольгированные —  от 350 рублей. Дешевле заказывать сразу наборы. Цифра, фигурка и два фонтана обойдутся в сумму от 2000 рублей.

Красиво будет смотреться растяжка «С днём рождения». Стоимость — от 250 рублей. Также можно купить колпачки для гостей и свистульки. Набор из семи штук обойдётся в 300 рублей. Отдельно можно оформить фотозону. Если заказывать её у профессионалов, то стоимость — от 2000 рублей.

Угощения 

Теперь пора подумать о том, чем угощать гостей. Если это банкетный зал, то там всё просто. Вам предлагают меню, и вы отмечаете то, что нравится. В случае с антикафе или студией покупка, нарезка продуктов и готовка угощений ложатся на ваши плечи. Обычно на детские праздники родители предпочитают заказывать пиццу. Стоимость одной начинается от 600 рублей. Её хватает на 3-4 человека. Лимонады, соки, детское шампанское – от 50 рублей за бутылку. Многие мамы дополнительно заказывают фуршетный стол или кэнди-бар. Тут цены зависят от выбора сладостей, пирожных. Минимальный фуршет на пятерых детей обойдётся в 6400 рублей.

Ну и куда же без торта со свечами. Как правило, мамы заказывают его у кондитеров. Торт из магазина стоит от 500 рублей, под заказ — от 750 рублей за килограмм. А кондитеры берут заказы от 2,5 килограмма. Дополнительные украшения — от 500 рублей сверху в зависимости от сложности декора.

Программа

Теперь выбираем шоу-программу. Аниматоры берут от 3500 рублей за час. Серебряное шоу обойдётся в 5500 рублей. Фокусники — от 7000 рублей. Поролоновое шоу – от 3000, бумажное – 5000 рублей, научное — от 7000 рублей, дымовое — 2500. Аквагрим — от 200 рублей с человека. Ростовая кукла на 30 минут будет стоить 4500 рублей. Шоу мыльных пузырей — от 7000 рублей. Также можно заказать различные мастер-классы по готовке, макияжу. Стоимость начинается от 5000 рублей.

Организаторы праздников советуют подбирать минимум три развлечения. Идеально взять аниматоров, одно шоу и мастер-класс.

Неординарный праздник

Большинство родителей отходят от привычных банкетов и устраивают детям настоящее приключение. К примеру, предлагают гостям отправиться на квест. В Ульяновске их немало, поэтому обязательно найдётся то, что по душе юному имениннику. С команды от двух до четырёх человек — 3500 рублей.

Можно отправить детей на мастер-класс в ресторан. Там дети вместе с шеф-поваром приготовят вкусное блюдо, испекут пиццу или закатают суши, а после отведают приготовленное за столом. Стоимость мастер-класса — от 700 рублей с человека. Есть мастер-классы по лепке, фотографии или же макияжу.

Для детей постарше подойдёт лазертаг (игра с использованием безопасного лазерного оружия). Стоимость — от 600 рублей с человека.

Можно отметить праздник в музее, зоопарке, парке аттракционов. Всё зависит от вашей фантазии.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное