Просмотры1306Комментарии0

Губернатор Русских все дальше от народа

Чиновники не работают, регион запущен — такой вывод можно было сделать по итогам второй «прямой линии губернатора Ульяновской области Алексея Русских, которая состоялась 16 сентября.

Вообще складывается такое впечатление, что Русских боится ульяновцев. Нет бы пригласили на «линию» всех желающих высказаться, а то всё провели в режиме онлайн. Сельчанам нужно было ещё найти в интернете, где проходит шоу первого лица области. Для сельчан все эти «личные страницы» — это когда власть стоит перед ними и решает их проблемы, а не делает это через телевизор.
Сама «линия» была похожа на плохо срежиссированный спектакль. Вопросы отрепетированы, нужные люди выставлены перед камерами и задавали только правильные вопросы. Увы, информационной политикой в регионе продолжают рулить люди, которые её же и развалили при Морозове. Тут уж не до креатив.

Но вот что интересно — то ли регион так запущен донельзя, то ли губернатор Русских опускается на уровень руководителя управляющей компании. Народ просил губернатора заасфальтировать дорогу, сделать тротуары, отремонтировать дома. Всё это должны делать коммунальщики и министры, а не губернатор. На кой они тогда сдались со стотысячными зарплатами? Напрашивается вывод, что чиновники не работают, если на «прямую линию» поступило более четырёх тысяч вопросов. Гнать таких чинуш надо в шею.
Хотя этого не понять Русских, он закрытый губернатор (как не раз говорил) и слушает лишь то, что ему докладывают приближённые, в том числе и провластные СМИ.

Конечно, надо решать проблемы здравоохранения, образования, общественного транспорта, газификации, водоснабжения. Но вот странно получается — в такое время и не прозвучало – как мы будем жить дальше в условиях кризиса, что будет с ценами, зарплатами, с безработицей. Неужели ульяновцев это не интересует? Не верится…

Или эти вопросы сознательно были брошены в топку правительственного «крематория», чтобы не портить шоу? В ходе «прямой линии» озвучили лишь проблемы, которые могут решаться и без участия Русских.

Пресс-служба облправительства заявила, что на все поступившие обращения будут даны ответы и обозначены жёсткие сроки их исполнения.

Вот только многие ульяновцы не верят власти. В соцсетях сетуют: «Писала в комментариях и на страницу в «Вконтакте», пресс-служба отвечает, а на «прямую линию» обращение не передают». «Посмотрел «прямую линию». Ничего не изменилось! С прошлой «прямой линии» много чего не сделали, хотя губернатор лично обещал, что всё будет. В итоге сейчас в эфире говорил: «Да, да, сделаем вот». В итоге опять ничего не сделают».

Как говорил небезызвестный Черномырдин: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — всё равно толку нет!».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
21
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное