Просмотры434Комментарии0

Жительница села в Майнском районе «увела» телефон у пенсионерки

В полицию обратилась 71-летняя жительница села Березовка Майнского района Ульяновской области с заявлением о хищении у нее сотового телефона стоимостью около 9 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали 63-летнюю жительницу села Сиуч Майнского района Ульяновской области.

Полицейскими предварительно установлено, что заявительница покупала лекарства в одной из аптек районного центра и забыла телефон на прилавке. Это увидела, недалеко стоящая, женщина, и подойдя к кассе накрыла гаджет листом бумаги. После того как злоумышленница расплатилась за приобретенный товар, она незаметно убрала телефон в сумку. Похищенное в дальнейшем планировала использовать лично.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Майнский» устанавливаются все обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное