Просмотры649Комментарии0

В Ульяновской области стартовал отборочный этап Национального чемпионата «Абилимпикс»

Соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья завершатся 27 сентября. Мероприятие организовано президентской платформой «Россия – страна возможностей» в очно-дистанционном формате.

По словам и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирины Киселевой, соревнования пройдут на базе семи региональных площадок в колледжах и техникумах. «Главная задача чемпионата «Абилимпикс» – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в освоении новых видов профессиональной деятельности, а также расширение их возможностей трудоустройства.  Ульяновская область в чемпионате участвует с 2016 года.  И с каждым годом  наши ребята только улучшают свои результаты на Национальном чемпионате, многие из них завоёвывают золотые, серебряные и бронзовые медали», – рассказала Ирина Киселева.

В этом году в отборочных соревнованиях принимают участие 27 человек по 18 компетенциям в трёх возрастных категориях: школьники, студенты, специалисты. Больше всего участников зарегистрировано в компетенциях: слесарное дело, обработка текста, дошкольное воспитание.

Состязания пройдут на площадках Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций, Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна, Ульяновского социально – педагогического колледжа, Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права, Ульяновского фармацевтического колледжа Министерства здравоохранения Российской Федерации, Димитровградского технического колледжа, Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва.

В октябре в Москве пройдёт финальный этап Национального чемпионата «Абилимпикс».

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное