Просмотры1094Комментарии0

Владелец барбершопа рассказал, как правильно ухаживать за бородой и усами

3 сентября отмечался Всемирный день бороды, поэтому «Молодёжка» выяснила, как ухаживать за бородой и усами и как отрастить её.

Барбершоп

Барбершоп – это парикмахерская для мужчин. История таких заведений уходит во времена Древней Греции, когда существовали своеобразные «мужские клубы». Более современные барбершопы появились уже в Англии. Они выглядели как чисто мужские заведения с баром и бильярдом.

— Это территория мужчин, куда женщинам вход воспрещён. Смешанные мужские и женские парикмахерские вызывают у многих представителей сильного пола глухое раздражение. Соседство с женскими залами так или иначе вносит шум, суету и некоторую неловкость в общую атмосферу. Такая аура очень далека от той обстановки, где серьёзные мужчины чувствовали бы себя комфортно. Даже есть мнение, что возрождение барбершопов стало своеобразным вызовом против засилья унисекса во всех сферах жизни. И в этом тоже есть доля истины, — рассказывает барбер, владелец и основатель одной из сети барбершопов Олег Алексеенко.

Некоторые думают, что если у тебя нет бороды, то там нечего делать. Это не так: основная доля услуг приходится на стрижки.

Отращиваем

Ухоженная борода украшает многих мужчин, но у одних она растёт хорошо, а у других — нет. Если несколько причин: генетика, образ жизни, гормональный фон. Конечно, на первый пункт сложно повлиять, но на два остальных возможно.

Если вы хотите красивую растительность на лице, то начните вести здоровый образ жизни, а также пить комплексы витаминов.

— В 2022 году мода на бороду сохраняется. Важно лишь уделить внимание тому, как она выглядит. Растительность на лице должна быть красивой. Поэтому просто бриться недостаточно, важно поддерживать аккуратную форму и ухаживать за бородой. Помимо опрятности, в тренде довольно короткая длина. Такие стрижки бороды практичны, требуют меньше ухода. Они повторяют естественные контуры лица и при этом позволяют корректировать овал, — поясняет Олег Алексеенко.

Проще говоря, борода — это те же волосы, только на лице, за ними нужен уход. Поэтому если вы не готовы ухаживать за бородой, нет смысла вообще начинать её отращивать.

Уход

— Просто иметь растительность на лице недостаточно. Чтобы она стала атрибутом вашего имиджа, нужно не только отращивать бороду, но и мыть. Если не делать этого, то разрушается структура волос, теряется эстетичность. Также это может провоцировать высыпания на лице. Поэтому желательно мыть бороду каждые два дня. Для процедуры используйте только специальные средства, не забывайте о кондиционерах и бальзамах, — продолжает владелец барбершопа.

Если гребень для бороды не справляется, то применяйте специальное средство для стайлинга (укладки). Это предотвратит запутывание волосков, их поломку. Удаляйте торчащие волоски, выбивающиеся из формы. Это поможет надолго сохранить опрятный вид бороды.

Раздражение

Раздражение после бритья – распространённая проблема. Сильный зуд, покраснение, жжение, вросшие волосы могут появиться сразу после процедуры или спустя сутки. Чтобы избежать такой неприятности, нужно хорошо распаривать лицо, пользоваться качественной косметикой до и после бритья, всегда следует обращать внимание на состав средств.

— Вы же понимаете, что лосьон или крем после бритья за 200 рублей и работает как средство за 200 рублей. Лучше мыть шампунем без sls (лаурилсульфата натрия) или специальным мылом. Укладывать следует щётками или брашингом (щёткой c круглым основанием – прим. ред.) маленького диаметра, используя правильную уходовую косметику. Отрастить бороду или попросту не бриться может каждый, но её нужно содержать, — добавляет барбер.

Мода

Существует несколько видов бород. Допустим, чинстрап – эта форма в переводе с английского означает «полоса на подбородке». Мягкое обрамление длинной щетиной вдоль скул по всей нижней челюсти помогает создать образ морского волка. Это выглядит брутально и современно.

Эспаньолка — классикой считается небольшой пучок волос на подбородке. Одна из разновидностей не предполагает усов.

Голливудская — также ее называют бреттой. Эта борода помогает создать мягкий переход от причёски. Небольшая растительность вокруг рта сочетается с лёгкой щетиной по остальному лицу.

— Если длина волос на голове стремится к нулю, можно поэкспериментировать с формой бороды. Слишком длинные варианты могут выглядеть неуместно. Лучше довериться опытному барберу, он безошибочно оценит ваши черты лица, форму черепа. Он проведёт моделирование бороды, чтобы создать ваш имидж, — советует Олег Алексеенко.

Юлия БЕЛОВА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное