Просмотры1024Комментарии2

На Северном Венце рабочие жестоко расправились с молодыми саженцами

В редакцию Misanec.ru обратилась жительница Ленинского района. Женщина рассказала о повреждении десятков молодых деревьев в парке на Северном Венце во время покоса травы. 

Инцидент

В нашу редакцию обратилась 54-летняя Надежда Александровна. Женщина рассказала, что на прошлой неделе в парк на улице Северный венец приехали рабочие.

– Прошли бензиновыми косилками. Дождались, когда металлическим диском косить надо, но косили леской, – подметила она.

Надежда Александровна рассказала, что в результате покоса в парке не осталось ни одного «живого» дерева. Недавно высаженные зелёные насаждения, все как один, пострадали от покоса травы.

– Куплю «вар», замажу это дерево. Может, выживет. Своими силами постараемся восстановить. Некоторые деревья, как вы видите, повреждены до сердцевины – они погибнут, – сказала женщина.

Эти деревья, как нам подтвердили в Городском центре благоустройства и озеленения Ульяновска – компенсационная высадка. Надежда Александровна утверждает, что она была сделана после вырубки деревьев для строительства развязки Президентского моста.

Местная жительница выразила недовольство качеством высадки. Дело в том, что после посадки за деревьями никто из ответственных не следил, а некоторые из них разместили под кронами взрослых деревьев.

– Такое ощущение, что для галочки делают, а не для людей. Высаживают абы как, чтобы просто отчитаться, – сказала она.

Женщина, чтобы не быть голословной, сообщила, что выросла в деревне, имеет большой опыт работы с растениями. На протяжении многих лет она занимается своим садом.

– Часто бываю в Самаре. Там каждое деревце обвязано и стоит на распорках. У нас – посадили и бросили. Подвязываем, вот, сами – где на палку, где на верёвку. В Самаре этим занимаются специально обученные люди, которые заботятся о зелёных насаждениях. У нас – вы сами видите, посадили и поминай как звали, – сказала она.

При беглом взгляде можно заметить, что некоторые молодые растения высохли. Местами в земле встречаются пустые «воронки», где совсем недавно росли деревьица.

В Городском центре благоустройства и озеленения Ульяновска, кстати, пообещали выехать на место и детально разобраться в ситуации. Будем следить за развитием событий.

Кстати

Напомним, что в начале декабря 2021 года в Ульяновске, напротив Дома Советов незаконно срубили несколько голубых елей. Общественность была возмущена не только способом вырубки (рабочие приехали в самую рань воскресенья, чтобы сделать работу «втихую») и самим фактом сноса редких пород, но и тем, что это произошло под окнами ЗСО.

Спустя некоторое время на месте вырубленных деревьев посадили новые, но взрослые голубые ели. Шесть штук вместо девяти. В этом тогда помог местный Союз ветеранов. Предлагалось сделать на этом месте сквер, а продолжить высадку было обещано этой весной. Что же по факту?

Как мы видим на фото, сквером здесь и не пахнет. Заросли – где по колено, а где по пояс – говорят о заброшенности территории. Три недостающие ели так никто и не вернул.

Выглядит так, что после угасшего интереса со стороны общественности к данному вопросу интерес утратила и мэрия. К слову, ничего не слышно и о тех, кто вырубал ели – название организации и другие данные, представляющие общественный интерес, опубликованы не были.

Какие можно сделать выводы? Может показаться, что в Ульяновске никто не следит за состоянием компенсационной высадки. После отчёта о высаженных деревьях взамен снесённых, всем, кажется, становится безразлична судьба саженцев. Это ярко иллюстрирует отношение к экологии в городе.

Тэги:
30

Комментарии: 2

  1. Кент

    Мда, власть охренели

  2. Кира Морозова

    Как всегда всё узаконят и заболтают.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное