Просмотры947Комментарии0

Жительница Ульяновска получила 260 000 рублей за ушибы и синяки в маршрутке

Около дома № 8 по улице Гагарина в Ленинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Маршрутное такси № 52 столкнулось с автомобилем Хендай.

Пострадавшая женщина находилась в салоне маршрутки. От столкновения женщина «полетела» вперед и получила травму, встать самостоятельно не смогла, почувствовала сильную боль. На место происшествия вызвали скорую медицинскую помощь, которая доставила пострадавшую в больницу.

В результате у женщины обнаружилиушиб правого коленного сустава: повреждения внутреннего мениска и передней крестообразной связки, кровоподтек в области правого коленного сустава, гематома правой голени и нижней трети. Это вред здоровью средней тяжести, что подтвердилось судебно-медицинской экспертизой. Ей потребовалась операция — вскрытие и дренирование гематомы.

В связи полученной травмой было возбуждено дело об административном правонарушении с целью выяснения виновника происшествия и привлечение его к административной ответственности. Расследование длилось долго, никто из участников ДТП не извинился, не возместил причиненный пассажирке моральный вред и материальный ущерб.

Пострадавшая решила через суд добиваться справедливости, и взыскать компенсацию за причиненный вред.

— При анализе документов и обстоятельств дела принято решение предъявить требование о компенсации морального вреда к двоим участникам ДТП, к водителю автомобиля Хендай и ульяновскому предпринимателю, владельцу маршрутки, в которой находилась женщина в момент аварии, — рассказал адвокат женщины Вадим Курганов.

‍Железнодорожный районный суд Ульяновска, рассмотрев гражданское дело по иску пострадавшей женщины к владельцам автомобиля Хендай и ИП решил: исковые требования удовлетворить. Взыскать в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в сумме 260 000 рублей, то есть по 130 000 рублей с каждого.

Ответчики не согласились с данным решением и подали апелляционную жалобу в Ульяновский областной суд.

26 июля Ульяновский областной суд апелляцию отклонил. Согласно решению судебной коллегии, ответчики должны выплатить женщине компенсацию морального вреда в сумме 260 000 рублей.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное