Просмотры958Комментарии0

«Заброшки» в Ульяновске несут опасность для горожан

В Ульяновске есть множество заброшенных зданий, которые представляют опасность и создают мрачную атмосферу в городе. Misanec.ru побывал в нескольких из них.

Ленинский район

На улице Розы Люксембург уже много лет «красуется» недостроенный ЖК «Лидер». Строительство объекта началось в далёком 2014 году. Через два года работы по возведению дома прекратились. ЗАО «Строительная корпорация» признала себя банкротом, и дольщики остались ни с чем.

На фоне продолжающихся разговоров о том, что делать с объектом и обманутыми дольщиками, пустое недостроенное здание продолжает «красоваться», возвышаясь над округой и привлекая внимание разных людей.

С виду ЖК «Лидер» кажется «неприступным», однако, если обойти строительный забор, можно найти несколько возможностей попасть на территорию. Что, конечно же, мы не рекомендуем делать. Одно из них находится в конце пешеходной галереи. Если взобраться по дереву, около забора можно найти кучу плит, которые лежат вплотную.

На территории «недостроя»

Если оглядеться, можно найти пустые бутылки из-под алкоголя, которых особенно много вдоль строительного забора. Не исключено, что теоретические подростки, жаждущие острых ощущений, или любители выпить (и чего похуже) могли бы спокойно попасть на территорию «недостроя».

Примечательно, что на главных воротах висит предупреждение о собаке на территории объекта, но за забором не слышно и не видно ни души.

Похожий «недострой», ЖК «Молодёжный», расположен на улице Буинская. Напомним, что при строительстве этого объекта дольщиков «кинули» на миллионы, о чём мы неоднократно писали. Как и всякий другой, он также может нести угрозу для местных жителей.

Заволжский район

На проспекте Сурова, 10 расположен недостроенный «Многопрофильный стационар», который снискал славу как «Здание-убийца». Напомним, что 2 марта 2019 года в шахте лифта нашли тело 15-летней школьницы, которая решила свести счёты с жизнью. Через 20 дней рядом со зданием нашли её подругу, 14-летнюю девочку, которая преследовала те же цели.

Здание начали возводить в далёком 1992 году, а в 2010-м было продано в собственность ООО «Антей».  Однако до сих пор так и не решено, что с ним делать.

Заброшенное здание не только представляет опасность, но и создаёт мрачный вид и депрессивную атмосферу в этой части Нового города.

Следующее заброшенное здание расположено за сквером ДК 1 мая, который найти не так-то просто. Нужно зайти на окраину Нижней террасы, добраться до Дворца культуры «1 мая», сзади которого и находится сквер.

С виду ничего опасного: детские площадки, памп-трэк и другие радости для детей и подростков. Однако стоит пройти несколько метров, сквозь кустарник, как натыкаешься на заброшенные объекты.

Два непонятных кирпичных строения стоят напротив друг друга, а внутри – бутылки из-под спиртного и прочий мусор.

Ближе к ДК расположено заброшенное здание. Внутри – те же отходы маргинальной части населения, лежанки, которые указывают на пребывание здесь людей без определённого места жительства. И это – буквально в 50 метрах от места, где гуляют дети и подростки!

Брошенные кирпичные строения, здание за кустами… Можно ли найти лучшее пристанище для маньяков и извращенцев, которые в последнее время проявляют большую активность?

Бонусом расскажем о заброшенном доме в Новоульяновске, о котором в редакцию сообщила наша читательница. На Ульяновской улице стоит двухэтажное здание, внутри которого можно найти всевозможные признаки пребывания там пьянчуг и просто любителей выпить, а также тех, кому негде ночевать. Это говорит о том, что опасные «заброшки» – проблема не только Ульяновска, но и в целом региона.

Хочется верить, что в скором времени местная власть наметит шаги по решению этой, уже ставшей извечной, проблемы. Хотя, с каждым днём надежды на положительные изменения всё меньше.

Тэги:
30
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное