Просмотры1017Комментарии0

Утонул мужчина и пропал пенсионер, а «покатушки» едва не окончились трагедий: громкие происшествия минувших выходных

Неделя подошла к концу, а это значит, что пора подвести итоги минувших выходных. В Ульяновской области произошли несколько инцидентов на воде, ДТП и эвакуации в связи с ложными сообщениями о минировании. Подробнее – в нашем материале. 

Ночь с пятницы на субботу началась с дорожно-транспортного происшествия в Заволжском районе. В соцсетях сообщали о водителе, который устроил так называемые «покатушки» на проспекте Ливанова. Итог лихачества закономерен – водитель ВАЗа выехал в кювет и разбил автомобиль. О состоянии ульяновца, который находился за рулём, а также об иных пострадавших не сообщалось.

На этом происшествия в Новом городе не закончились. В социальных сетях появилось сообщение о другом ДТП, которое произошло неподалёку от предыдущего. На перекрёстке проспектов Ульяновский и Авиастроителей водитель иномарки сбил велосипедиста. О состоянии пострадавшего не сообщалось, подробности происшествия уточняются.

И если ночью субботы, к счастью, никто не погиб, утро в Ульяновской области началось со страшной трагедии на воде. На базе отдыха «Березовая роща» в Ульяновске обнаружили тело утонувшего мужчины, который купался не оборудованном для этого месте. В 8:00 спасатели ПСС «Управления гражданской защиты Ульяновска» извлекли погибшего из воды.

День выдался для жителей Ульяновска тревожным. По городу «прокатилась» волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. Известно об эвакуации ЦГКБ, строительного гипермаркета «Мегастрой», ТРЦ «Альянс», «Версаль» и «Спартак». «Минирование» коснулось и гостиниц.

Вопреки всяким тревогам на стадионе «Труд» состоялся футбольный матч между футбольными клубами «Волга» и «КАМАЗ». К сожалению, ульяновская команда уступила гостям со счётом 0:2. Надо отметить, что это уже четвёртое поражение подряд.

В 23:42 в диспетчерскую службу позвонили жители Засвияжского района, который услышали со стороны Свияги в парке Чёрное озеро крики о помощи. Спасатели «Управления гражданской защиты» быстро прибыли на место и обнаружили зовущего на помощь.

«Добраться до мужчины была задача не из лëгких, мешало большое количество кувшинок и тёмное время суток. Доплыв до пострадавшего, на него накинули спасательный круг и транспортировали на берег и передали медицинским работникам», – сообщил Первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский.

Выяснилось, что мужчина в нетрезвом состоянии решил искупаться, но обратно вернуться не смог. Его быстро одолел холод, а в темноте найти дорогу к берегу было невозможно. Благодаря оперативным и грамотным действиям спасателей, трагедии удалось избежать.

Утро воскресенья началось с сообщений в соцсетях о мужчине, который стоял на светофоре держа руки в области паха – в трусах. Подозрительный человек был замечен на перекрёстке улиц Рябикова и Камышинская. Неизвестно, чем на самом деле он занимался, но после этого он отправился в сторону УКСМ.

В 16:50 появилось сообщение о пропавшем на Волге 71-летнем рыбаке в рабочем посёлке Старая Майна. Накануне вечером он отправился на рыбалку на лодке «Казанка», но до настоящего времени не вернулся. Поиски пропавшего продолжались, подробности уточняются.

Буквально через полчаса в диспетчерскую службу поступило сообщение о спасении тонущего 24-летнего мужчины на Центральном волжском пляже. Спасатель, Романов Андрей Николаевич, осуществлял дежурство, когда вдруг услышал крики о помощи. В семи метрах от берега начал тонуть молодой человек, который не рассчитал силы и не смог доплыть до суши.

Благодаря оперативным и грамотным действиям спасателя трагедии удалось избежать.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное