Просмотры710Комментарии0

Солнцезащитный крем для свиней, или Как спасти животных от жары

Жара и насекомые – настоящее испытание для сельских животных. Как уберечь от них домашний скот?

От насекомых

Укусы насекомых болезненны и сильно беспокоят животных. От нашествия мошки отлично подойдёт сарай, который нужно закрыть, затенить все окошки, внутри поджечь солому, пропитанную соляркой.

После укусов клещей наблюдаются аллергия, отёки, воспаление кожи, иногда повышение температуры. Поэтому необходимо перевести животных из лесистых участков на сухие и хорошо продуваемые ветром.

Один из народных способов спасения скота от насекомых – обмазывать корову смесью из шампуня и растительного масла. Также можно приготовить ароматный настой из мяты, полыни и пижмы и нанести его на тело животного.

От слепней корову поможет защитить берёзовый дёготь. Считается, что нужно обрабатывать только ту часть тела, где корова не может обмахиваться хвостом.

Попробуйте такой способ: на литр воды растворите брусок хозяйственного мыла и добавьте 100 мл обычного растительного масла. Таким составом нужно опрыскать тело коров.

Стресс

К видимым признакам теплового стресса животного относят беспокойство, снижение потребления корма, времени отдыха, двигательной активности, учащённое дыхание, слюнотечение, увеличение потребления воды, снижение молочной продуктивности. Если вы наблюдаете у животного эти симптомы, то стоит задуматься о том, как предотвратить их.

От жары

Во время жары не нужно забывать про теневую зону. Если не хватает тени от деревьев, можно натянуть на четыре столба брезент или ткань. Если животное находится в закрытом помещении, то поместите в это пространство вентилятор.

От жары отлично помогут пруд и река. Отлично, когда у свиней, коров и лошадей есть доступ к воде.

Попробуйте использовать солнцезащитные крема. Свиньи любят покрывать себя грязью, потому что у них светлая кожа и они могут обгореть. При отсутствии у свиньи ежедневных грязевых ванн попробуйте солнцезащитный крем.

Для снижения теплового удара животным нужен постоянный доступ к питьевой воде и стабильной еде. Лучше всего кормить животное утром или вечером.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное