Просмотры1243Комментарии0

Димитровград утопает в грязи: Жалобы местных жителей продолжают заполонять соцсети

Открытые люки, дороги как после бомбежки, поваленные деревья, неухоженные парки и дикая вонь – все это облик нынешнего Димитровграда. Жители города кричат о помощи, социальные сети разрываются от постов с жалобами. Портал Misanec.ru в очередной раз выносит главные проблемы на всеобщее обозрение и пытается достучаться до чиновников. 

Хорошие дороги всегда были для Ульяновской области недосягаемой мечтой. Даже в центре Ульяновска найти кусок нормального, добротного асфальта почти нереально. Но Димитровград бьёт все рекорды.

К примеру, вот так выглядит улица Западная.

“Маразм крепчал, деньги не все ещё украли. На Западной сначала положили асфальт, затем его срезали, чтобы поставить бордюр. А на другую сторону улицы асфальт ушёл налево, поэтому хватило только на заплатки”, – пишут местные жители.

А это фотографии с местного автовокзала.

Нам их прислал местный житель с сопроводительным письмом, которое мы публикуем без изменений.

Хочу обратить Ваше внимание на то, в каком состоянии прилегающая территория автовокзала города Димитровграда. Трава не скошена, мусор. Дорожка и мост в удручающем состоянии. Плитки сколоты, ступеньки в удручающем состоянии. Это создаёт серьёзные проблемы для пожилых людей, и мам с колясками. А инвалидам на кресле как преодолеть эти препятствия? Трава по пояс. Когда будет проводиться запланированный покос травы? Много наших горожан ежедневно пользуются этой дорогой. Стыдно должно быть тем, кто отвечает за содержание этого участка. Чиновникам Администрации уже давно пора “опуститься” на землю, выйти на прогулку из своих кабинетов и комфортабельных автомобилей и столкнуться лицом к лицу с удручающем состоянием вверенных им территорий. Наведите уже порядок”.

Вот как отзываются об автовокзале другие жители города.

 

Ямы на дорогах пол беды, настоящая опасность кроется в открытых люках. Вот так выглядит полоса препятствий на улице Куйбышева. Сразу три открытых люка подряд.

Следующее фото сделано на улице Восточной.

Ну, и ещё несколько жалоб.

Ещё одна постоянная проблема города и региона в целом – мусор.

На Куйбышева мусорные контейнеры поставили рядом с пешеходной дорожкой. Но мусора оказалось больше, чем планировали. Поэтому хлам начал “захватывать” зону для пешеходов.

А на городском пляже ситуация ещё хуже.

Пляж грязный, повсюду мусор, особенно в зоне беседок!!! Срач возле мусорки просто шикарный, запах чувствуется даже на самом пляже, у воды”, – пишут в сети.

Ещё одна жалоба связана со строительным мусором.

В конце мая-начале июня меняли канализационные трубы. После проделанной работы оставили мусор рядом с улицей Октябрьская 58. Уже 2 месяца не убирают мусор. Когда сделают нормальный тротуар?”. 

С мусором все понятно. Так было есть и будет. Почему-то с каждым разом в квитанциях за избавление от отходов появляется новый нолик, а вместе с ним растет количество бардака на улицах города и, в частности,  на контейнерных площадках. И все чиновники упорно отказываются это замечать, сваливая все на управляющие компании и региональных операторов.

Тогда перейдем к остановкам общественного транспорта. Они ещё одна головная боль администрации. Ниже прикрепляем фото остановки “Молочный техникум”.

А это остановка “Поликлиника”.

Снова бардак на одной из остановок города. Бычки, мусор, грязные оборванные объявления на остановке, крошащиеся плиты. Всё как обычно для нашего города. И до этого никому нет никакого дела“, – сообщают местные жители.

Проблем в городе немало. Все запущено и заброшено. Парк на Химмаше оставляет желать лучшего.

Сухие ветки и деревья – печальная картина. Следующее фото сделано на улице Алтайская.

Всего пару недель осталось до нового учебного года. Вот в таком состоянии встретят школы Димитровграда своих учеников.

Ну, и напоследок. Все что происходит во втором по величине городе Ульяновской области, приправлено неприятным запахом.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное