Просмотры911Комментарии0

Банки, бананы и горчичники: все о народных средствах против всех болезней

Часто, прежде чем пойти к врачу, больной пользуется народными лекарствами. «Молодёжка» выяснила, какие известны народные средства от всех болезней. 

От насморка

Многие лекарственные средства от насморка, а именно капли в нос, вызывают привыкание, но есть один народный рецепт – раствор сока репчатого лука. Для приготовления таких капель берут сок и кипячёную воду комнатной температуры в соотношении 1:2 или 1:1. Раствором капают 3-4 раза в день, но пользоваться им нужно не более трёх дней.

От насморка, как уверяют многие, помогает процедура – дышать над горячей картошкой. Но врачи утверждают, что это приводит к ожогу дыхательных путей, а также не вызывает положительного эффекта. Но несмотря на это, люди продолжают проделывать такую процедуру.

В движении

При многих заболеваниях врачи приписывают постельный режим и покой, но это не годится для народной медицины.

– При простуде я всегда лечусь травами. Таблетки пью, когда очень плохо и есть осложнения. Когда хочется лежать и сидеть при болезни, лучше этого не делать. Наоборот, надо идти, ходить, бегать. Когда организм понимает, что ты в движении, он начинает выздоравливать. Пошла один раз в больницу, врач не мог вылечить моё горло. Я просто начала бегать, так и вылечилась, – рассказывает Юлиана Покровская.

Зелье

На Руси людей лечили волхвы, которые применяли зелейники (от слова зелье). Это прототип книги, где описаны существующие болезни и советы, как их лечить. В ней также упоминались методы борьбы с порчей и сглазом. Крестьяне считали, что болезнь – это кара за грехи. Один из самых необычных методов борьбы с головной болью – кровопускание. Считалось, что эта боль напрямую связана с дурной кровью в организме.

Почти все болезни ассоциировались у людей с животными. Болит живот – значит, там поселилась змея. Стал человек пьяницей – выпил алкоголь, где таился дурной червяк.

Лечебные банки

Считается, что банки помогают при самых различных заболеваниях. Такой метод берёт свое начало в Китае и Индии. Именно там использовали лечение банками, как панацею от всех болезней, и до сих пор этот способ очень популярен.

Перед проведением процедуры многие наносят на тело травяной раствор. Банки обычно держат от 5 до 15 минут. Иногда на коже после них можно наблюдать покраснения.

Данный метод используют при лечении кашля, бронхита, астмы, боли в спине, а также мышечной боли. Суть лечения вакуумными банками заключается в том, что вакуум улучшает капиллярное кровообращение.

Горчичники

Горчичники – это небольшие листы бумаги с горчицей, применяемые в народной медицине. Метод используют при бронхите и пневмонии. Держат их обычно от 5 до 15 минут. Они категорически противопоказаны человеку с дерматитом, язвами, сыпью, бородавками и родинками. Осложнением может стать химический ожог кожи с образованием пузырей.

Ванна для ног

Выпарить простуду из организма можно и дома с помощью горячей ванны для ног. Она повышает температуру тела, сосуды ног расширяются и «оттягивают» кровь из заложенных пазух носа, бронхов и трахеи. Наполните неглубокий тазик горячей водой и поставьте рядом чайник. Через несколько минут добавьте немного кипятка из чайника. Но такая процедура противопоказана беременным, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нельзя парить ноги при температуре выше 37,5 градусов.

Бананы

Один из нестандартных народных методов – употребление бананов при сухом кашле. Умеренный кашель можно облегчить благодаря содержащимся в бананах веществам из группы серотонина. Приготовить средство от кашля из банана очень просто. Возьмите фрукт, две столовые ложки мёда и 400 мл воды. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Мякоть фрукта измельчите, добавьте в кипяток. Смешайте эту смесь с мёдом. Лекарство готово!

Сода и соль

Многие считают, что полоскание горла с солью, содой и йодом больше усиливает боль, чем лечит. Но несмотря на это, такой способ продолжает пользоваться популярностью.

Как правило, взрослым рекомендуют использовать одну чайную ложку соли на 200 мл кипячёной воды.

Народная медицина разнообразна, но почти каждый способ отвергается учёными. Поэтому вы должны сами понимать, что лучше для вашего организма.

– Врачи негативно относятся к народной медицине, так как у неё нет доказательной базы, – говорит ульяновский врач травматолог-ортопед Эрик Айрапетян.

*статья носит ознакомительный характер

Юлия БЕЛОВА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное