Просмотры743Комментарии0

В Ульяновске три пенсионерки отдали мошенникам 800 тысяч рублей, чтобы помочь близким

В среду, 3 августа, в полицию обратилась 81-летняя женщина. Пенсионерка сообщила о факте мошенничества.

В этот же день в 14:00 пенсионерке позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником правоохранительных органов, заявил, что сестра потерпевшей переходила дорогу в неустановленном месте и ее сбил автомобиль. Якобы пострадавшая является единственной виновницей автомобильной аварии и, за не привлечение ее к уголовной ответственности, необходимо дать взятку в размере 100 тысячи рублей. Злоумышленники «держали на проводе» пожилую женщину непрерывно более трех часов, при чем сразу по двум линиям стационарного и сотового телефона. Родственники потерпевшей поясняют, что пытались дозвониться пенсионерке, но сеть была все время занята. В итоге потерпевшая отдала прибывшему к ней курьеру 100 тысяч рублей.

В этот же день жертвами мошенников стали еще две жительницы Засвияжского района областного центра –  82-летняя и 75-летняя пенсионерки. Пожилые женщины передали злоумышленникам  300  и 400 тысяч рублей. Схема мошенничества оставалась та же, лишь менялись родственные связи. Якобы в ДТП попала внучка и дочка потерпевших.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).  Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников, выступающих в роли курьеров, а также проверяют откуда поступали звонки к потерпевшим.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное