Просмотры525Комментарии0

Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области поклонились мощам Сергия Радонежского

В рамках 600-летия со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского ковчег с частицей мощей святого прибыл в Ульяновск.

Встретили святыню у поклонного креста на Соборной площади. Затем прошел крестный ход, ковчег был перенесен в Спасо-Вознесенский кафедральный собор.

Cотрудники региональной уголовно-исполнительной системы посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор, в который доставили святыню и поклонились мощам преподобного Сергия Радонежского.

Перед посещением храма и молебном помощник начальника Управления по организации работы с верующими Святослав Еренков рассказал сотрудникам о почитании мощей в православной церкви и значении преподобного Сергия в истории России.

«Преподобный Сергий скончался 25 сентября 1392 г. Через 30 лет при строительстве каменного Троицкого собора его мощи были обретены нетленными. В 1452 г. преподобный Сергий Радонежский был причислен к лику святых. Так же, как в течение многих веков, так и сегодня он подает благодатную помощь всем, кто с верой и молитвой притекает к его святым мощам»,– отметил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Святослав Еренков.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное