Просмотры818Комментарии0

В Ульяновске подвели итоги стрит-арт фестиваля «Ctrl+C / Ctrl+V»

В субботу, 30 июля, в Ульяновске завершился масштабный фестиваль уличного искусства «Ctrl+C / Ctrl+V». Его основной тематикой стало культурное наследие народов России и Поволжья. Художники из России и Беларуси создали на стенах зданий шесть живописных муралов. 

Как отметила начальник управления по делам молодёжи Дарья Дубаева, прошедший стрит-арт фестиваль стал одним из самых ярких и красочных городских мероприятий этого лета.

– Главной целью фестиваля является развитие уличного искусства – одного из самых актуальных и динамично развивающихся во всём мире. Молодые художники внесли свой вклад в преображение городского пространства, вдохнули в него новую жизнь, – сказала руководитель профильного ведомства.

Самая масштабная работа – мурал на Заречной,7. Его авторы – ульяновский художник, координатор фестиваля Юрий Вольф и художник из Ростова-на-Дону Костя Ориджинал. В технике леттеринга выполнена фраза «Я на том берегу не ориентируюсь».

На фасаде дома №41 по улице Толбухина появился двухсоставной мурал художника Вадима Меззо из Кемерово. Здесь изображены образы двух героев мордовских легенд – бога огня Толпаза и богини воды Ведявы.

Мурал на проспекте Генерала Тюленева, 24 – это парная работа белорусского художника Яна Диалогинсайда и коллеги из Самары Дениза Тачеза. Оба работают с абстрактными образами и геометрией, в таком буйстве красок и линий соединился балет и национальные орнаменты.

Изображение на Локомотивной, 43, выполненное в технике арт-лайн, принадлежит кисти ульяновской художницы Дарьи Камаевой. На фасаде дома она изобразила райских птиц Сирин и Алконост.

Еще одной городской достопримечательностью станет мурал на трансформаторной будке у ДК «Губернаторский». Автор работы – Кирилл Ведерников из Владимирской области – воплотил на фасаде образ женщины-реки, соединяющей разные народы, поколения и исторические эпохи.

Проект реализуется сообществом ульяновской творческой молодежи и Молодежной ассамблеей народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное